Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Толоконникова. Очередной суд

"Радио Свобода" сейчас ведет прямую твиттер-трансляцию суда, где решается вопрос об УДО Надежды Толоконниковой. Выдержки из трансляции:

толоконникова

10:01 Вводят Надежду Толоконникову. Какая пунктуальность! Звук от фотовспышек такой, как будто ливень начался.

10:22 Динзе (адвокат): Есть обращения следующих граждан: Марии Разбежкиной, Михаила Шаца, Светланы Сорокиной, Дмитрия Быкова, Леонида Парфенова, Бориса Акунина. В обращении указано, что все эти люди, им известно, что вы будете рассматривать дело об УДО, считают что Толоконниковой вредно находится в тюрьме. И обществу это тоже вредно.
Все нижеподсписавшиеся просят суд о гуманности.

10:26 Динзе: Надежда Толоконникова перечисляет свой заработок в Фонд Гуманитарные действия в Санкт-Петербурге. Это фонд помощи вич-инфицированным людям.
Динзе зачитывает благодарственное письмо от руководителя фонда.

10:32 Динзе: У Толоконниковой заболевания позвоночника, из-за этого сильные головные боли. Лечить ее в колонии некому - закатывают колесами, она уже как наркоман просто.

10:41 Динзе зачитывает свой собственный текст о том, как все происходило, когда Толоконниковой сделали выговор. Сидела в приемной у врача, люди входили-выходили, не заметила, что вошел начальник колонии, потому что людей было много, а у Толоконниковой болела голова.

10:44 Толоконникова поддерживает приобщение к делу документов, о которых говорил Динзе. Другие защитники тоже. А вот представители колонии против того, что у них некому лечить Толоконникову: у нас заключены договора абсолютно по всем медицинским направлением.

10: 48 Суд приобщил документы. У других участников ходатайств нет. Переходят к рассмотрению ходатайства по существу.
10: 52 Хрунова: Толоконникова для своего исправления не нуждается в отбывании назначенного судом наказания. Особое внимание на то, что осуждена за ненасильственное преступление. Администрация колонии предоставила положительную характеристику о трудовой деятельности. По месту регистрации в Норильске и по месту жительства в Москве характеризуется исключительно положительно.

10:54 Хрунова: ОВД по Ховрино выдал справку, что начальник установил, что Толоконникова будет зарегистрирована в квартире Верзилова... В суд представлено психологическое освидетельствование о том, что дочь скучает без матери.

11:00 Толоконникова: взыскание в деле из СИЗО, я не оспорила по незнанию, и то оно было нелепым: предъявлено за то, что я описывала пребывание в СИЗО -- записи найдены при обыске. Взыскание, наложенное в больнице, оспаривается. Я находилась в плохом состоянии: тяжелые головные боли. Из-за этого и из-за новизны места не поздоровалась с сотрудником, не заметив его. За это и взыскание.

11: 04 Динзе спрашивает Толоконникову: какие медикаменты принимаете? Толоконников: Каждый день хожу в медчасть, получаю препараты от головной боли, без них существовать не могу. Пентагам не помогает, но альтернатив нет. Давно направлена на томографию, но предупредили, что вряд ли я ее дождусь -- это должны вести в Саранск.

11:07 Толоконникова: Врач мне сказала: ты ж понимаешь, ты находишься в колонии, это постоянный стресс, у тебя будет постоянно голова болеть.
Адвокат Хрунова: Получаете ли вы книги и журнала, кто к вам приезжает?

11:10 Я очень благодарна тем, кто организовал поддержку. Последний раз я просила книги по христианству, Мартина Лютера и другие. Получила, чтиаю. Стараюсь не заражаться криминальной культурой в колонии, а наоборот.
Ко мне приезжают на все свидания, которые мне разрешены, мои родственники. Это мой отец, который находится здесь, мой муж, который находится здесь, и моя дочь, которая здесь не находится, потому что она очень маленькая. Мне пишут очень многие люди, в том числе те, кого я никогда ен знала. Мы проводим такие электронные семинары по переписке.

11:17 Хрунова : тут написано, что автор психологической экспертизы с вами беседовала, вас наблюдает. Толоконникова: эту женщину я не знаю.

11:20 Хрунова: в законодательстве сказано. что при каждой новой беседе надо давать новое согласие на работу с психологом. Толоконникова: никакого солгасия, нм выдают тесты, мы должны их выполнять. Это никак не контролируется, администрация может и сама заполнить.

11:22 Представитель администрации: вы сказали, что видели психолога на территории колонии, но это не тот психолог, который подписывал, а ту вы никогда не видели. Но если вы ее никогда не видели, то откуда вы знаете, что это не она? Толоконникова: подпись стоит другого психолога.
-- А вы знаете подписи всех психологов?
Толоконникова: Я знаю имена.

11:27 Судья оглашает заявление Толоконниковой о том, что она поддерживает ходатайство об УДО.

11:34 Судья зачитывает, что режим содержания в СИЗО нарушала -- неположенная переписка с лицами, находящимися на свободе. Взыскание не снято, не погашено. Толоконникова склонила голову набок, показывает демонстративную скуку. Камеры щелкают. Судья зачитывает: в колонии неоднократно првоодились воспитаельные беседы, а она вине не признает, в совершенном деянии не раскаивается. Колония считает, что УДО не заслуживает.

11:40 Начальник отряда тоже считает, что Толоконникова не заслуживает УДО, согаласно зачитанному судьей документу

11: 43 Судья зачитывает справки из дела: взыскание, приговор вступил в силу, кассационная жалоба не удовлетворена...
Гарантийное письмо от Новой газеты: в случает освобождения трудоустроят, как выразилась судья, в "ихнюю организацию".


Далее в прямом режиме - ЗДЕСЬ (не забывайте перезагружать страницу).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments