Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Ну а это вообще за гранью

Внесение в «список Магнитского» имён российских граждан никак не скажется на карьере сотрудников МВД, заверил глава ведомства Владимир Колокольцев на встрече с журналистами и представителями системы МВД, чьи имена оказались в списке США.

Колокольцев также поблагодарил сотрудников МВД, имена которых были внесены в «список Магнитского» за проделанную работу и принципиальную позицию.

Между тем, президиум совета судей Москвы также поддержал своих коллег, включенных в "список Магнитского", не найдя нарушений в их действиях по делу аудитора фонда "Эрмитэдж Кэпитал". Об этом заявила зам.главы Мосгорсуда Галина Агафонова. Она отметила, что вся эта история имеет политическую подоплеку и не имеет ровным счетом никакого отношения к правосудию. По ее словам, на работе судей этот список никак не скажется.


ОТСЮДА

Министр юстиции Александр Коновалов встретился с сотрудниками ФСИН, которые попали в "список Магнитского". Министр отметил, что трагедией это решение США не является. У Минюста нет претензий к сотрудникам ФСИН, попавшим в список, санкции к ним применяться не будут.
"Россия не нуждается в подсказках и указаниях США, чтобы решать свои внутренние проблемы, в том числе в системе Минюста", - сказал Коновалов. Он также отметил, что проблемы правоохранительной и пенитенциарной систем России хорошо известны, однако сомнения со стороны США в объективности работы российских правоохранителей и судов неприемлемы.


ОТСЮДА

А памятники на родине им будут устанавливать?

А если серьезно, сегодняшний день войдет в историю: Российская Федерация официально заявила, что является государством, основанном на коррупции. Мировому сообществу стоило бы подумать о принятии каких-то карантинных мер в отношении этого рассадника криминала.

Кого сегодня поддержали министры, можно узнать из этого видео:

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →