Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Ультиматум

А вот оригинал этого письма российского посла в Ирландии Максима Пешкова ирландским парламентариям, о котором мы сообщали утром: ТУТ. В письме г-н Пешков предупреждает, что если они примут "закон Магнитского", усыновление российских детей ирландцами будет прекращено.

Ирландия сейчас председательствует в Совете Европейского союза, одном из двух законодательных органов Евросоюза. До июля сего года Ирландия намеревается представить "закон Магнитского" для принятия всем Евросоюзом.

Максим Александрович Пешков - правнук писателя Максима Горького. Его родители - актеры театра им.Вахтангова Александр Константинович Граве и Дарья Максимовна Пешкова. До назначения в Ирландию М.А.Пешков много лет трудился на должности Чрезвычайного и Полномочного Посла России в Таджикистане.

В январе 2013 года посол М.А.Пешков дал интервью ирландской газете:

- Повлияет ли на планы ирландских усыновителей недавно принятый в России «закон Димы Яковлева», который запрещает американцам брать российских детей?

- Убежден, что нет. В Ирландии совершенно иная ситуация с усыновленными детьми. Я сам знаком со многими родителями и, насколько мог понять, здесь особо трепетное отношение к детям вообще, и особенно к детям приемным. На мой взгляд, Ирландия в этом смысле одна из показательных стран, с которых надо брать пример. Детей здесь от своей этнической родины не «отрубают», наоборот, приемные родители всячески стараются, чтобы те помнили, откуда они родом и не забывали родной язык.


Примечательно, что Посольство России в Ирландии находится на улице Оруэлла.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →