Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Наш пострел везде успел

Все российские государственные СМИ сообщили с большой помпой:

Американские власти отобрали пятимесячного ребенка у россиян Анны и Алекса Николаевых, проживающих в Сакраменто. С этим делом намерен разобраться уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.
По словам детского омбудсмена, Сэмми изъяли с формулировкой "за ненадлежащее обращение". Он особо подчеркнул, что специалисты клиники Satter Memorial "сначала лечили малыша от гриппа, а потом вдруг решили делать операцию на сердце"...
Генеральное консульство РФ в Сан-Франциско извещено о ситуации в семье, предположительно, выходцев из России Анны и Алекса Николаевых, у которых американские органы опеки изъяли пятимесячного сына Сэмми, сообщает ИТАР-ТАСС. Вице-консул Игорь Шактар-оол сообщил: "Генкосульство знает о произошедшем, в настоящее время наши сотрудники и почетный консул России в Сакраменто Наталья Оуэн активно занимаются выяснением всех деталей случившегося. В самое ближайшее время Генсконсульство направит официальный запрос в социальные службы штата Калифорния.


ОТСЮДА

Пришлось гуглить, благо история хорошо освещается.

Выяснилось, что все трое - Анна, Алекс и Сэмми - граждане США. Вроде бы родители сохранили российское гражданство, но у ребенка его точно нет.

Мальчика временно изъяли, так как госпиталь сообщил в органы опеки, что ребенку по жизненным показаниям требуется срочная операция на сердце, а родители этому воспрепятствовали и забрали ребенка из больницы. При этом родителям разрешили ежедневно по нескольку раз видеться с ребенком.

Возможно, произошло недоразумение, сегодня будет суд. В этом случае ребенка вернут родителям, а Павел Астахов даст пресс-конференцию, что благодаря его своевременному вмешательству в Соединенных Штатах удалось спасти русского мальчика от разбора на органы. Убийцам в белых халат дан отпор.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →