Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Голос рабочего класса

Рабочий Трапезников на сайте "Единой России" предложил распустить ВАК:

"Сейчас началась кампания против граждан, которые в упорной работе, не спав ночей, пролив сто потов, защищали свои диссертации. К сожалению, их начинают даже обвинять в плагиате.

И кого обвиняют? Владимира Жириновского – одного из ведущих политиков современной России! Он двадцать лет в парламенте, издает книги, читает лекции. Каждое его выступление – уже, по сути, кандидатская диссертация.

Еще один пример – святой человек, Николай Булаев. Прекрасный жизненный путь: учитель в школе, директор школы. Его выпускники стали кандидатами наук, ни один не сидел в тюрьме. Преподаватель в вузе, он написал диссертацию благодаря своему жизненному опыту. Он знает все об образовании в России. Уже готовят атаку на другого выдающегося лидера современности – на Геннадия Зюганова. Тоже святой человек.

Нет времени перечислять других кандидатов и докторов наук. Я прямо с производства и сразу провожу параллель: мы делаем детали, авиаузлы для наших военных и гражданских самолетов. Сдает их ОТК, спецконтролю, военному представительству. И если случайно, не дай бог, обнаружен брак – кого наказывают? Наказывают контролеров, военных представителей, спецконтроль – и уже потом исполнителя, проверив исполнение его детали...

Я считаю, что необходимо распустить ВАК, набрать новых, порядочных людей. Нельзя подрывать авторитет ученых. У нас подрастает новое поколение, и каждый будет думать: кто этот человек, написал он или купил диссертацию? Мы не можем так построить великую демократическую Россию. Верить надо людям!"


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →