Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Поддержка прессы по-путински

Обмен мнениями на заседании Русского географического общества:

В.ПУТИН: Перед тем как мы приступим к обсуждению, я хочу поблагодарить Васильева Сергея Александровича – генерального директора Группы компаний «Видео Интернешнл». Он практически в одиночку «тащил» этот журнал [«Вокруг света»]. Сергей Александрович, спасибо, что Вы его не бросили в своё время, спасли. Во-первых, раскрутил, сохранил и сейчас тоже добровольно передал его Русскому географическому обществу.
Сергей Александрович, как Вам удалось его сохранить?

С.ВАСИЛЬЕВ: Старался очень.
Я просто делаю то, что нравится, да и всё.

В.ПУТИН: Да, счастливый случай, когда и полезное, и приятное совпадают в одно время.

С.ВАСИЛЬЕВ: Я попрошу и Сергея Семёновича Собянина, Сергея Кужугетовича Шойгу, попрошу и других руководителей субъектов Федерации, чтобы они то количество экземпляров, которое сочтут нужным, приобретали для того, чтобы в школах можно было [журнал] использовать. В школах для занятий…

РЕПЛИКА: …в библиотеках.

В.ПУТИН: Да, библиотеках.
Якунин Владимир Иванович где-то здесь. Владимир Иванович, в поездах люди с удовольствием будут читать.

В.ЯКУНИН: Мы уже работаем с ним на железных дорогах.

В.ПУТИН: И в самолётах. Ладно?

В.ЯКУНИН: Безусловно, да. Мы действительно уже давно сотрудничаем. Более того, у нас же есть и свои собственные школы...

С.ИВАНОВ: По журналу. Хорошо, что Русское географическое общество стало соучредителем или, как правильно сказать, взяло под патронат?

В.ПУТИН: Нет, я так понимаю, что в собственность забрали, да?

С.ИВАНОВ: Не совсем.

В.ПУТИН: А как?

С.ШОЙГУ: Владимир Владимирович, это наш совместный проект. Мы договорились о том, что это журнал, который будет двигаться совместно с Русским географическим обществом и владельцами журнала.

В.ПУТИН: Вот здесь написано: «Журнал Русского географического общества». Это что значит?

С.ШОЙГУ: Да, это значит, журнал Русского географического общества.

В.ПУТИН: Сергей Александрович, поясните.

С.ВАСИЛЬЕВ: Как партнёры. Есть договор о партнёрстве, о сотрудничестве и о том, что в рамках договора о партнёрстве мы освещаем деятельность Русского географического общества, в каждом номере публикуется какое-то количество материалов, рассказывающих о его деятельности.

В.ПУТИН: Тоже хорошо.

С.ИВАНОВ: Но в любом случае перед началом мы с Сергеем Кужугетовичем его полистали, если у кого есть под рукой, посмотрите, 116-я страница, это наши снежные барсы.

В.ПУТИН: Да.

С.ИВАНОВ: Уникальнейший снимок, я с детства знаю «Нэшэнэл географик», читал его, и я считаю, что вот этот снимок «Нэшэнэл географик», если бы мог, то купил бы за огромные деньги, потому что это редчайший снимок. Фотограф, который это снимал, провёл наверняка в засаде несколько суток как минимум, чтобы снять эту потрясающую картину, скажем прямо, предлюбовного состояния самца и самки снежного барса.

А.ЧЕРНОБРОВИНА: Это японский фотограф, он снимал в одном из питомников.

С.ИВАНОВ: Уникальный снимок.
Я к чему это говорю? Давайте подумаем, чтобы наградить фотографа, потому что такие вещи – это уникальнейший труд, эта фотография действительно уникальная. Я готов это сделать из Фонда по поддержке леопарда. Сейчас не буду о нём говорить, я докладывал на последнем Совете. Дела финансовые обстоят хорошо, в этом году после последнего заседания Попечительского совета на «леопардовый» счёт поступило 154 миллиона рублей. Я очень многим здесь присутствующим благодарен за это. Вполне можно из этих денег найти небольшую сумму для поощрения этого фотографа.
А дальше в журнале «Вокруг света» я предлагаю продолжить кошачью тему, публиковать тигров и леопардов – это тоже краса России.

В.ПУТИН: Согласен.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →