Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Следствие закончено

Cледственный комитет сообщает:

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении Игоря Данилевского, обвиняемого в убийстве двух жительниц Казани (п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Напомним, что 29 августа 2012 года в городе Казани в квартире одного из домов по улице Фучика были обнаружены тела 76-летней пенсионерки и ее 38-летней дочери.

По версии следствия, Данилевский, войдя в доверие к бывшей сокурснице, пообещал создать с ней семью и провести отпуск в ближайшее время. После этого уговорил ее взять для него кредит, с помощью которого он погасил часть своих долгов перед банками. Когда женщина упрекнула его за обман, подозреваемый схватил нож и нанес ей несколько ударов. На шум из соседней комнаты вышла мать потерпевшей, которой Данилевский также нанес несколько ударов ножом. От причиненных ранений женщины скончались. Затем обвиняемый обыскал квартиру в поисках расписки о получении денег от потерпевшей, похитив при этом около 100 тысяч рублей и два сотовых телефона. Чтобы отвести от себя подозрения и создать видимость ритуального убийства, Данилевский сложил определенным образом тела потерпевших и их кровью написал на стене «FREE PUSSY RIOT»...

В настоящее время уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении постановления о направлении уголовного дела в суд для применения Данилевскому принудительной меры медицинского характера.


ОТСЮДА

А ведь колько же было радости у жуликов и воров, когда это случилось! Ведь это произошло через две недели после вынесения девушкам приговора.

Снимок экрана 2013-05-13 в 11.16.29

Политолог Сергей Марков, бывший сотрудник КГБ СССР, бывший преподаватель научного коммунизма в вузе, бывший депутат Госдумы от партии "Единая Россия", бывший член Общественный палаты, бывшее доверенное лицо кандидата в президенты В.В.Путина, а ныне доцент факультета политологии МГУ немедленно дал комментарий для прессы:

- Политические силы, которые поддержали аморальную акцию Pussy Riot по оскорблению православных святынь русской православной церкви, тем самым подстегнули волну аморальных действий. Поэтому лидеры Болотной оппозиции, как я уже говорил, должны встать на колени на Красной площади и попросить прощения у русского народа за аморальную поддержку аморальной акции Pussy Riot.

ОТСЮДА

Не осталась в стороне и церковь:

Москва. 30 августа. ИНТЕРФАКС - Глава синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов ставит в один ряд тех, кто виноват в убийстве двух женщин в Казани, и тех, кто выступал в защиту участниц группы "Pussy Riot".

"Эта кровь на совести так называемой общественности, которая поддержала своим авторитетом участниц этого акта в храме Христа Спасителя, потому что в результате люди с неустойчивой психикой получили карт-бланш", - заявил отец Димитрий в четверг корреспонденту "Интерфакс-Религия".

По его словам, известные отечественные и западные деятели искусства, культуры и политики, которые выступали с заявлениями в поддержку "Pussy Riot", "должны были понимать, что в нашем обществе после этого произойдет - их мнение транслировалось на весь мир".

Как сообщалось ранее в четверг, в Казани в квартире одного из домов найдены тела пожилой женщины и ее дочери с признаками насильственной смерти. На месте преступления на стене квартиры обнаружена надпись, сделанная предположительно кровью: "Free Pussy Riot".

Как считает священник, произошедшее в Казани "неизбежно закономерно".

"Теперь все эти люди, которые именуют себя общественностью, должны сделать новые заявления, дезавуировать свою "правозащитную" деятельность - тот же сэр Пол Маккартни, "Amnesty International", известные люди России. Это помогло бы ситуации", - убежден собеседник агентства.

В качестве одного из вариантов священник предложил, например, организовать шествие, в ходе которого представители творческой интеллигенции, общественности заявили бы, "что они против акций, подобных той, что была в храме, и берут свои слова назад".


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments