Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Имя Сталина появится на карте Москвы

На юго-востоке Москвы появится улица Сталинградской битвы — так будет называться Проектируемый проезд №6391 в районе Некрасовка. Об этом, как сообщается в письме, полученном «Газетой.Ru», заявила председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

По ее словам, соответствующее решение было принято еще 24 апреля на заседании профильной городской комиссии.

Автором инициативы выступила сама Яровая.

«Мы должны сделать все, чтобы память о Сталинграде навсегда осталась в наших душах и сердцах, поскольку все поколения в неоплатном долгу перед великими победителями», — говорится в письме, которое депутат отправила мэру столицы Сергею Собянину 12 февраля.

За неделю до этого глава Совета федерации Валентина Матвиенко и председатель Центризбиркома Владимир Чуров предложили провести референдум о целесообразности переименования Волгограда в Сталинград.


ОТСЮДА

Предвидя сотню комментов о том, что Сталинградские улицы можно найти во Франции и Италии, отвечу заранее: Сталин не убивал миллионы итальянцев и французов. А все эти движения по возвращении в Москву Сталинградской улицы (раньше была) - это ни что иное как попытки вернуть туда имя Сталина. Это ясно и тем, кто протестует, и тем, кто предлагает. А уж прикрыться "уважением к ветеранам", "памятью о войне" и так далее - это они умеют.

В самом центре Флоренции, кстати, есть площадь Детей Беслана. А во всей России - нету. Это так, для размышления.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →