Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

День длинных ножей

В регионах идут массовые обыски по "болотному делу"

В ряде российских городов проходят обыски и допросы в рамках дела о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая прошлого года, сообщают оппозиционеры. В частности, в Нижнем Новгороде обыск прошел у активистки Партии народной свободы, утверждает оппозиционер Илья Яшин. "Следователи из Москвы пришли в 6 утра к активистке ПАРНАС Анне Степановой", - написал Яшин в своем Twitter.

Позднее он сообщил, что обыски также проходят в Белгороде у активистов "Левого фронта": "Следователи массово пошли в регионы", - написал оппозиционер.

Кроме того, сотрудник "Новой газеты" Евгений Фельдман написал в Twitter, что по "болотному делу" в настоящий момент "задержан Александр Краснов из Нижнего Новгорода". "Сейчас его допрашивают", - уточнил журналист.

Накануне Яшин рассказал, что правоохранительные органы в Ярославле провели обыск в квартире активиста ПАРНАС Василия Цепенда. По его данным, последний доставлен в местный отдел полиции для допроса.

Во вторник полиция подтвердила факт обыска. "Такой факт имеет место быть, но этим делом занимается следственное управление СКР", - сообщил "Интерфаксу" начальник пресс-службы УМВД по Ярославской области Александр Шиханов.

Он отметил, что Цепенда был доставлен в одно из отделений ярославской полиции, где был допрошен сотрудниками СУ СКР. Какие вопросы были заданы активисту, Шиханов сказать затруднился.

Известно, что Цепенда 6 мая прошлого года находился на Болотной площади, где прошли столкновения между участниками "Марша миллионов" и полицией. В чем конкретно подозревают активиста - неизвестно.

По факту инцидента на Болотной площади было возбуждено уголовное дело по ст. 212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам) и ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). По делу проходят 28 человек, большая часть из которых содержится под стражей.

Ранее Генпрокуратура сообщила, что акции, подобные московской, готовились в других городах страны, в том числе и в Ярославле.

Помимо Цепенды в Ярославле обыскали квартиру и допросили участницу "Марша миллионов", активистку ПАРНАС Елену Лекиашвили, передает 76.ru. Кроме того, по данным сайта, обыску подверглась квартира оппозиционера Олега Барминова.




А вечером телевидение покажет нам очередную серию "Анатомии протеста", а утром суд над Навальным. Что ж, все отделы гестапо работают слаженно: следственный комитет, менты, суд, телевидение.

Задача: посадить как можно больше народу. Когда ничего не найдено, подбрасывают.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments