Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Дело Гозмана

Развивалось вчера и "дело Гозмана", которое было бы правильнее назвать "делом Скойбеды".

Если помните, в своей заметке в "Комсомольской правде" славная Ульяна Скойбеда заявила, что сожалеет о том, что нацисты не отправили предков либералов-евреев на абажуры (да-да, во множественном числе написала, именно о либералах, а не о Гозмане, хотя это дела не меняет, но специально уточню). В конце же призвала нынешние органы брать пример со СМЕРШа и не миндальничать. (ПРУФ)Поводом послужило безобидное и совершенно справедливое высказывание Леонида Гозмана: "Красивая форма - единственное отличие СМЕРШ от СС".

Я дважды писал об этом позавчера, когда еще ЖЖ работал, и в комментах люди разъясняли Скойбеде и скойбедоподобным, чем занимался СМЕРШ на фронте, сколько солдат и офицеров нашей армии они уничтожили и как к ним относились настоящие фронтовики, а не те ряженые вертухаи, которые сейчас стоят рядом с нашим мини-фюрером у мавзолея. Для этого достаточно прочитать литературу об Отечественной войне, написанную писателями старшего поколения (например, книги Г.Бакланова, В.Богомолова, Г.Владимова, о Солженицыне я уж не говорю). На меня, например, произвел впечатление рассказ Александра Чудакова о танкисте, которого смершовцы обвинили в том, что он выскочил из горящего танка. Он им сказал на допросе: «В следующий раз я обязательно сгорю». Уцелевшие, а не погибшие - это была недоработка СМЕРШа.

После того, как Ульяну в интернете разобрали по косточкам, ее главный редактор Владимир Сунгоркин решил за нее вступиться. Он заявил Business FM, что речь идёт не обо всей либеральной оппозиции, а конкретно о Гозмане (как будто это что-то меняет):

«Она произнесла это в полемическо-публицистическом угаре, поэтому, я думаю, что она имела в виду не всех либералов России. Она имела в виду, прежде всего, своего визави. Бывает, публицистов несет, и, слава Богу, что мы убираем эти фразы. Обругаю я ее, башкой надо думать, тележурналист все-таки. Но действительно в эмоциональном запале ляпнула, надо больше следить, выбирать слова. Знаете, сейчас Скойбеда и «Комсомольская правда» будут символами чего-нибудь такого пещерного, нерукопожатности и так далее, а чего с Гозманом, как быть? Мне кажется, он оскорбил этим огромное количество честных, мужественных сотрудников этой организации, чей смысл никогда никем не ставился под сомнение, кроме этих идеологических сумасшедших, вроде Гозмана».

Ну тут уж Госдура встала во весь свой госдуровский рост:

"МОСКВА, 16 мая. /ИТАР-ТАСС/. Профильные комитеты Госдумы проверят факт заявлений Леонида Гозмана об уравнивании подразделений СМЕРШ Красной Армии с гитлеровскими формированиями СС. Об этом журналистам сегодня сообщил первый вице-спикер нижней палаты парламента Иван Мельников /КПРФ/.
"Совет Думы поручил комитетам по информационной политике, обороне и безопасности проверить высказывания Гозмана на предмет приравнивания подразделений Красной Армии с войскам СС", - уточнил он.
Ранее СМИ сообщили о том, что Гозман в своем интернет-блоге допустил реплику, что между подразделениями СМЕРШ Красной Армии и гитлеровскими формированиями "нет никакой разницы".
По словам Мельникова, если проверка подтвердит, что факт таких заявлений действительно был, то комитеты представят свои предложения Госдуме, возможно, в виде специального осуждающего проекта обращения. "Это связано с тем, что Гозман занимает важную госдолжность /в госкорпорации РОСНАНО/", - пояснил первый вице-спикер".


И это хорошо. Пусть возбудят дело. Пусть будет суд. Это просто замечательно. И пусть российский суд защитит убийц из смерша от еврейского либераста Гозмана. Я - за. По крайней мере, сомневающихся относительно сути путинского режима в мире уже точно не останется.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 191 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →