Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Будни гестапо

Все мы помним сумасшедшую Дейсаль, обвинившую блогера и члена Координационного совета оппозиции Р.Адагамова в педофилии, имевшей место двадцать лет назад. Живя в Норвегии, Дельсаль, однако, в местные органы обращаться не стала. Она предпочла записать видеообращение и переслать его Кристине Потупчик, которая побеспокоилась о том, чтобы с помощью нашистов это видео как можно более широко распространилось в интернете. Разумеется, наше гестапо немедленно отреагировало: громко заявило, что начало следственную проверку. Что там проверять, непонятно, потому что дело давнее, происходило (если происходило, что вряд ли) за границей, и все участники - граждане Норвегии. Я лично был уверен, что это из разряда попугать.

Однако вчера сразу в двух квартирах, имеющих отношение к Рустему, прошли обыски. Обе принадлежат его гражданской жене, одну она сдала, во второй живет сама с ребенком. И вот в шесть утра, при ребенке, ворвались, все перевернули, разумеется, искали компьютеры блогера. Нашли новенький запечатанный жесткий диск и альбом с фотографиями с протестных акций - унесли, будут изучать. А сегодня с утра вломились в квартиру к его пожилой маме. Результат пока не знаем, 77-летнюю женщину, учительницу на пенсии, продолжают мучать, пока не ушли. Для чего делаются эти акции, мы знаем по примеру уже очень многих людей. Первое: запугать, отыграться на родственниках (сам Адагамов уехал из страны и для них недоступен), а кроме того - найти все же в компах хоть какой-то компромат. А, может, и подбросить чего.

Обыски, естественно, проводит управление "Э".

Адвокат Адагамова пишет: "Вчера задали вопрос: как себя в связи с этим чувствует Адагамов? А как бы вы себя чувствовали? Сжали бы кулаки и сидели бы в бессилии что-то изменить. Надо признать, что ровно такой реакции они и добиваются".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →