Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

"Выгребная яма блогосферы"

У "Комсомольской правды" это, оказывается, целый цикл статей на тему "Не отдадим нашу Победу болотным врагам России!"

"Речь о том потоке комментариев, от якобы "объективистских" до откровенно безумных, которые хлынули 9 мая из хотя бы слегка прикрытых до того выгребных ям блогосферы и социальных сетей. Диапазон недовольства разный - от брюзжания по поводу неудобств, которые приносит прохождение парадных расчетов и военной техники по улицам российских городов, до упреков власти разной степени жесткости по поводу "забытых, голодных и нищенствующих ветеранов". Наверное, есть и такие, бедствующие, - страна большая, равнодушных чиновников в ней предостаточно, хотя, если уж совсем честно, заботу о ветеранах войны в России не увидеть могут лишь совсем ослепшие от идеологической ненависти субъекты.
Ну то, что наша самая либеральная в мире оппозиция, пока еще проживающая в российских пределах и уже успевшая умотать подальше, дышит в сторону отечественной истории неровно, известно давно. "Сговор с фашистами", "предательский удар в спину Польше" и тому подобные обвинения стали уже общим местом. Попытки поставить на одну доску нацистскую Германию Гитлера и тоталитарный режим Сталина предпринимаются давно. Зачем? Тоже вроде понятно: Праздник Победы до сих пор остается одним из немногих событий, реально объединяющих расколотое российское общество...
Но меня в этих выбросах ненависти поражает в первую очередь национальный контекст и подтекст данных манифестов. Специально хочу подчеркнуть фамилии Берга и Колкера: ну неужели они не понимают, что бы сталось с их соплеменниками в случае иного исхода той войны?.. Одного жаль: жаль, что таких нельзя положить на брусчатку Красной площади во время прохождения парадной колонны танков Т-90".


Сергей Пономарев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →