Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Встреча коллег

Глава МИД России Сергей Лавров обсудил со своим азербайджанским коллегой Эльмаром Мамедъяровым скандал с баллами на «Евровидении-2013», говорится на странице дипломатического ведомства РФ в Facebook.
По словам источника РИА Новости в МИД РФ, в ходе переговоров в Москве министр иностранных дел России Лавров заявил, что Москву сильно огорчил тот факт, что на песенном конкурсе в Швеции при подсчете голосов российская участница по ошибке не получила ни одного балла от Азербайджана.


ОТСЮДА

"Когда у нашей участницы украли 10 баллов, это не радует, прежде всего с точки зрения того, как это мероприятие организовано. И мы договорились с Эльмаром Мамедъяровым, что после того, как Общественное телевидение Азербайджана прояснит правовые пути, так сказать, получения исчерпывающих объяснений, мы согласуем наши совместные действия, чтобы эта возмутительная акция без ответа не осталась", - сказал Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с Мамедъяровым во вторник в Москве.

ОТСЮДА

А почему бы Сергею Лаврову не обсудить "со своим азербайджанским коллегой" такую, например, сегодняшнюю новость:

Отныне граждане Азербайджана, сотрудничающие с какой-либо организацией, структурой, частным лицом Армении... будут привлечены к уголовной ответственности. Это нашло отражение в статье 7 нового законопроекта "Об оккупированных территориях Азербайджанской республики". Сажать будут тех кто сотрудничает с армянами в любой точке планеты и в любой сфере: будь то бизнес, СМИ, миротворчество и даже тех, кто просто дружит с ними и если это будет доказано...

В законопроекте говорится, что граждане Азербайджанской Республики... сотрудничающие с государственными и негосударственными структурами, судебными и законодательными органами, политическими партиями, общественными объединениями, СМИ, государственными и частными коммерческими и некоммерческими субъектами предпринимательства Армении и их представителями, будут нести уголовную ответственность согласно Уголовному Кодексу АР.

Во второй части статьи определены запреты гражданам зарубежных стран: "Сотрудничающим с государством-оккупантом по направлениям деятельности, предусмотренным пунктом 1 статьи 6 этого закона, либо участвующим в осуществлении этой деятельности прямым или косвенным способом, а также участвующим в принятии решений в связи с этой деятельностью всем иностранным государственным и негосударственным субъектам, их представителям и гражданам зарубежных стран запрещается вести деятельность на территории Азербайджана. Санкции распространяются на всех юридических и гражданских лиц".


А, может быть, Сергей Лавров обсудит "со своим азербайджанским коллегой" факт, обнародованный телекомпанией Би-Би-Си:

В Азербайджане на допрос в министерство национальной безопасности были вызваны несколько телезрителей, проголосовавших во время «Евровидения» за конкурсантов из Армении.

Еще хорошая тема для обсуждения "со своим азербайджанским коллегой" - недавний скандал с отмененным концертом Филиппа Киркорова в Баку.

- Да, организаторы концерта сообщили нам, что выступление Филиппа в Баку не состоится, - подтвердила эту информацию Life Showbiz пресс-секретарь артиста. - Нам было объявлено, что отмена связана с некими "техническими причинами". Но нам они не известны... Как удалось выяснить Life Showbiz, в Баку приняли в штыки то, что отец артиста Бедрос Киркоров взялся помогать юному певцу из Армении...
Life Showbiz стало известно, что принципиальным условием гастролей Киркорова в Баку стало немедленное прекращение продвижения Бедросом Киркоровым 14-летнего Алексаняна и отказ от совместных гастролей с юным талантом.


Это же Баку, может сказать Сергей Лавров, не могу же я вмешиваться во внутренние дела суверенного Азербайджана. Но, может быть, Сергею Лаврову неизвестен тот факт, что в российских (именно в российских) аэропортах отказываются регистрировать на рейсы азербайджанской авиакомпании пассажиров с армянскими фамилиями? Даже если они граждане России.

Гражданин РФ Сергей Гюрджиан не был допущен на борт авиакомпании "Азербайджанские авиалинии" в аэропорту Домодедово. Ему дали понять, что отказали в посадке на борт из-за его армянской фамилии, и теперь он не исключает, что обратится в суд. Правозащитники говорят, что недопуск граждан РФ с армянскими фамилиями на территорию Азербайджана является "не исключением из правил, а тенденцией".

Почему бы Сергею Лаврову не обсудить "со своим азербайджанским коллегой" всё это? Язык проглотил?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →