Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Альбомчик

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов высказал недовольство позицией детского омбудсмена Петербурга Светланы Агапитовой, которая вступилась за сирот, не получивших возможность уехать в США, пишет "Интерфакс".

Агапитова отправила в Министерство образования запрос о судьбе 33-х сирот из Петербурга, которые виделись со своими потенциальными родителями, но документы по усыновлению которых не успели оформить до принятия "Закона Димы Яковлева". Причем, 12 детей из числа 33-х, которых собирались усыновить иностранные граждане, являются инвалидами. Из министерства пришел ответ, в котором утверждалось, что оснований для передачи детей в американские семьи нет.

"Это (Агапитова) единственная из уполномоченных в России, которая не признает, не поддерживает "закон Димы Яковлева", - сказал Астахов.

Он также отметил, что знает об одном неубедительном случае, когда представители службы опеки подарили мальчику-сироте альбом с фотографиями возможных приемных родителей. Об этом ребенке, 4-летнем Тимофее, писал журналист Сергей Лойко в блоге на "Эхе Москвы", который также попал в обзор блогов на нашем сайте. Тридцатилетние Энди и Бетанни Нейджелы из штата Мэрилэнд приезжали к Тимофею, страдающему синдромом Дауна, в октябре. Уезжая из России, они обещали мальчику вернуться за ним и оставили на память свой семейный альбом с фотографией комнаты, которую они уже оборудовали для Тимофея, а также фотографиями папы, мамы и двух потенциальных братьев Тимофея.

Однако история того, что мальчик, регулярно листавший альбом с будущими родителями, не сможет стать частью американской семьи, не тронула Астахова. "Не возникает привязанности из-за альбомчика с фотографиями. Это еще не повод требовать, чтобы ребенка отдали в семью", - цитирует омбудсмена "Интерфакс".

Более того, по мнению уполномоченного по правам ребенка, система воспитания детей в приемной семье в США "не способствует тому, чтобы у детей формировалось понимание семьи".


ОТСЮДА

Я понимаю, что эту гэбэшную скотину ничем не проймешь. Поэтому не для него, а для своих читателей оставлю тут несколько видео о детях, которым посчастливилось обрести семью в Америке. Постарайтесь не заплакать.



















Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →