Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

В преддверии процесса

В «болотном деле» появился новый фигурант — активист «Левого фронта» Василий Кузьмин. О его задержании сообщает «Росузник».
В чем именно обвиняют Кузьмина, пока не известно.
Утром в его квартире прошел обыск. Кроме того, в настоящее время идет обыск у бывшего охранника координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова Дениса Курайши.
Кузьмин стал уже 29-м фигурантом дела о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве.


Мжду тем:

Уголовное дело о массовых беспорядках в Москве 6 мая 2012 года, по которому проходят 12 человек, направлено в суд, сообщается на сайте Генпрокуратуры России.
«Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по т.н. «Болотному делу». В ходе его расследования к уголовной ответственности привлечено 12 человек», — говорится в сообщении.
«Дело ушло в суд. Мы ожидаем, что предварительное слушание пройдет на первой неделе июня», — пишет Twitter Росузника.


Отвлекаясь на детали, не следует забывать, что такое собственно "Болотное дело". Это стопроцентная провокация власти: когда силами полиции было сорвано согласованное мирное мероприятие, а ОМОН с неоправданной жестокостью напал на демонстрантов. Ну и важное: это месть Путина за его собственную трусость, за испорченную инаугурацию, когда он реально испугался, что народ пойдет штурмовать Кремль. "Они испортили нам праздник, мы испортим им жизнь".

Никаких других глубоких причин у этого процесса нет. Проблему протестных настроений он не решит, скорее напротив. Человек в здравом уме сегодня не будет устраивать политический процесс с длинной скамейкой обвиняемых, столь явно напоминающий политические процессы тридцатых годов. Его будет транслировать весь мир, и каждое сказанное там слово будет использовано против Путина. Да и где его проводить? Ни в одном из районных судов Москвы нет подходящих помещений. Разве что сделать выездное заседание? Колонный зал?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments