Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Из жизни социальной группы менты

Любопытная информация появилась сегодня о водителе бывшего министра Нургалиева (точнее, водителе его жены):

Уже несколько дней, как прапорщик полиции Ковалев не работает с Нургалиевым и его семьей. У него есть уважительная причина: он арестован по обвинению в крупной краже. Вместе с ним — под стражу взяты два его подельника-сослуживца, также сотрудники МВД.

35-летнего водителя центральной автобазы МВД Александр Ковалев задержали в Люберецком районе. При досмотре его внедорожника «Ниссан-Патроль» были обнаружены коробки с товарами, ранее похищенными со склада одной из фирм в Солнечногорске. Еще часть товаров (сигариллы, чай, кофе) лежала в машине ехавшего за Ковалевым его товарища — 28-летнего прапорщика из батальона вневедомственной охраны ЦАО Москвы Дмитрия Амелина...

Вместе с Амелиным и Ковалевым был задержан еще один их коллега-подельник — самый молодой член группы, 25-летний водитель центральной автобазы МВД Максим Фокин. Он имел неосторожность приехать к ним на выручку, привезя накладные на товары. При детальном рассмотрении документы оказались поддельными.

В тот же день все трое полицейских были задержаны. При обысках у них дома также нашли часть похищенных товаров — 50 коробок сигарилл. Отпираться дальше было бессмысленно. Ковалев, Амелин и Фокин признали вину и дают сейчас показания.

До момента задержания прапорщик полиции Ковалев несколько лет работал водителем Нургалиева. По данным наших источников, в основном, он использовался на «семейной» машине, в том числе для работы с его женой, Маргаритой Нургалиевой.

В августе 2010 года «Фольксваген» из его кортежа, в которой ехала супруга министра, попала в ДТП. Водитель и пассажир столкнувшейся с ними 4-ки «Жигулей» погибли...

Хотя Нургалиев больше не является министром, его по-прежнему обслуживают автомобили из автохозяйства МВД.


ОТСЮДА

Вспоминается старая история с сыном генерального прокурора Ю.Чайки, который свою машину со спецталоном "без права проверки" предоставлял членам ингушской преступной группировки как раз для перевозки награбленного (подробности ТУТ)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments