Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Дело Коровина

Коровина, мирно дожидавшегося в обезъяннике ОВД "Барвиха" понедельничного суда, неожиданно оттуда изъяли и сейчас везут в Следственный комитет. К делу подключился Бастрыкин.

На сайте Следственного комитета появилось сообщение:

Снимок экрана 2013-05-25 в 13.39.03

Жаль, что они забрали видеорегистратор до того, как Коровин успел вывесить запись на Ютьюбе. Но и так всем, кто знает устройство Рублево-Успенского шоссе, понятно, что произошло. Там по одной полосе в каждую сторону, разделенные двойной сплошной. От обочины полосу также отделяет сплошная. Шоссе извилистое. Обочина узкая, и я не раз наблюдал, как пугливые дачники, пытаясь дать дорогу неожиданно вылетающему им в лоб из-за поворота чиновнику, заваливаются боком в глубокий кювет. При некотором умении можно избежать этого.

Вот в качестве примера фото, которое я сделал сам: по встречной, расшвыривая всех на обочину, едет с дачи в город глава банка ВТБ А.Костин:



В Правилах дорожного движения сказано ясно: "Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8—18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам дорожного движения при условии обеспечения безопасности движения.
Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.


В данном случае движение на большой скорости по встречной полосе - единственной полосе, с которой некуда съехать! - да еще и на извилистой дороге - явно не способствует безопасности движения, не говоря о том, что раз Коровин не уступил дорогу, кортеж замминистра Кирьянова не имел права воспользоваться своим преимуществом. И пусть еще докажет, что в десять вечера в пятницу его ждало на личной даче неотложное служебное задание.

Таков закон.

Кстати, попробуйте объяснить какому-нибудь иностранцу выражение "кортеж замминистра". Никто не понимает, что это.

Я сам неоднократно на том же самом месте не пропускал мчащиеся мне навстречу машины с мигалками. Им ничего не оставалось делать, как встраиваться в свою полосу движения, а потом (миновав мой автомобиль) возвращаться на встречку. Надо сказать, в последнее время встроиться на встречку им становится все сложнее: рядовые участники движения, проявляя солидарность, делают все, чтобы им это не удалось. Однажды в Жуковке вот так точно я встал перед носом у едущего ко мне навстречу помощника президента В.Шевченко (его номер я знал). Незадолго до этого был скандал, связанный с широким распространением видео, где водитель Шевченки угрожал автомобилисту, который не пропустил его на встречке, Шевченко со своим холопом довольно долго тихо сидели на передних сиденьях, не выходя, и, возможно, ждали прибытия ГИБДД. Но не дождались, кстати, либо были посланы.

Думаю, если они посадят Коровина (а все идет к этому, иначе бы Следственный комитет не стали подключать; да собственно еще два месяца назад они ему сказали: "Вы очень сильно переборщили, мы вас посадим"), солидарность водителей будет носить более массовый характер. Я просто уверен в этом, видя, как год от году развиваются события.

Выезды чиновников на встречную полосу Рублево-Успенского шоссе довольно часто кончаются трагедиями.

Вот фото, которое cделано мной на Рублевке утром 19 июля 2011 года. На ней машина представителя президента в Госдуме Г.Минха с госномером а073мр97.

Снимок экрана 2013-05-25 в 14.03.31

Ровно через полгода агентства сообщили:

Представитель президента России в нижней палате парламента Гарри Минх попал в серьезную аварию в Подмосковье.
53-летний водитель высокопоставленного чиновника от полученных ран скончался. 23-летняя девушка, врезавшаяся на своем «опеле» в спецавто, попала в больницу с переломами ноги, плеча и множеством других травм.
- Авария случилась в среду около восьми вечера на 5-м километре Рублево-Успенского шоссе рядом с поселком Раздоры, - рассказали Life News в Московской службе спасения.
BMW 5-й серии с представительским номером А…МР, принадлежащий Управделами Президента РФ, вез крупного чиновника со службы домой.
- Этот автомобиль возил полномочного представителя президента в Госдуме Минха, - прокомментировал пресс-секретарь управделами главы государства Виктор Хреков. - Гарри Владимирович в момент аварии был в машине, но сильно не пострадал, у него легкая ссадина лба. Самочувствие его нормальное.


Против девушки сразу же возбудили уголовное дело: не предоставила примущество, то есть просто не успела вовремя увернуться. Дело было довольно громкое. Чем кончилось, честно, не помню.

Но Коровина мы в обиду не дадим. Что бы там ни насочиняли бастрыкинские гестаповцы: скол эмали зуба, повреждение педикюра на пальце ноги или 122 неоплаченных штрафа.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →