Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Коровин на свободе

Как-то 48 часов у них быстро истекли. Суток не прошло, а Коровина пришлось выпустить. Хронология сегодняшних событий:

В субботу утром Вадима Коровина доставили в суд, который удовлетворил его ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства. «Как только он вышел из здания суда, подъехали два сотрудника Следственного комитета и увезли его с адвокатом на допрос», — рассказывает активист «Синих ведерок» Андрей Орел. Действительно, дело было передано в Следственный комитет, который немедленно начал проверку «по факту наезда на сотрудника ГИБДД МВД РФ»...
Ближе к 21.00 стало известно, что после долгих раздумий сотрудники Следственного комитета так и не предъявили Коровину никаких обвинений, отпустив на свободу. Правда, на выходе из здания СО по Одинцову произошла небольшая свалка, так как не представившиеся сотрудники полиции пытались задержать активиста еще по какой-то (ими не озвученной) административной статье. Однако не получилось — Коровин вместе с адвокатом отправились по домам.


ОТСЮДА

По штрафу (у него всего один неоплаченный штраф, а не 22, как писали) суд будет в Тамбове... Также Коровин отверг обвинения в наезде на полицейского. Очевидцы его задержания также назвали эти обвинения выдумкой.

ОТСЮДА

Расслабляться, тем не менее, рано. Хочу напомнить (обратите внимание на дату):

Снимок экрана 2013-05-25 в 21.09.22

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →