Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Новости культурной столицы

По оперативным данным, участники преступной группы хотели переписать квартиру на третье лицо, однако не могли найти указанного хозяина жилплощади. Чтобы придать розыску мужчины видимость законности, в конце февраля 2013г. было инициировано официальное заявление в 37-й отдел полиции о якобы готовящемся мошенничестве в отношении собственника квартиры.

Розыском мужчины занимался ряд сотрудников управления МВД России по Василеостровскому району. С этой целью в почтовое отделение Гатчины был направлен официальный запрос о необходимости сообщить, когда потерпевший прибудет для получения пенсии. 15 мая 2013г., когда потерпевший пришел за пенсией, работники почты сообщили об этом в полицию.

Прибывшие полицейские задержали мужчину и доставили в 37-й отдел полиции. После этого потерпевшего передали гражданским сообщникам, которые увезли его в неизвестном направлении. В настоящее время местонахождение жителя Гатчины неизвестно. По факту его похищения возбуждено уголовное дело.

В результате сегодняшней операции были задержаны пятеро сотрудников УМВД России по Василеостровскому району, в том числе начальник районного отдела уголовного розыска и начальник 37-го отдела полиции. Кроме того, оперативниками Управления уголовного розыска также задержан ряд гражданских лиц, имеющих причастность к деятельности черных риелторов.

Начальник ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергей Умнов дал "жесткое указание" о проведении служебной проверки, по результатам которой указанные сотрудники будут уволены из органов внутренних дел.




В двух словах. Ментам приглянулась квартира старика. Могли бы пришить сразу, но он, видимо, в квартире не проживал. С помощью угрозыска отследили, взяли его на почте в момент получения пенсии и, видимо, ликвидировали. В банде пятеро ментов, в том числе начальник угрозыска и начальник отделения полиции. Их постигла ужасная кара: они уволены.

Думаю, сказочка о том, что для ликвидации его передали в руки неких "гражданских сообщников", это отмазка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →