Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Следственный комитет перевооружается

Первая новость пришла из Израиля:

22 мая этого года компания Cellebrite получила от Следственного комитета РФ заказ стоимостью почти $450000 на разработку устройства UFED Chinex и программного обеспечения UFED Physical Analyzer, позволяющих вскрывать пароли и восстанавливать удалённые данные из телефонов: телефонную книгу, смс, историю вызовов и стёртые фотографии. Комплекс декодирует извлечённые данные и создаёт из них удобные для чтения таблицы и схемы.
Оборудование и программное обеспечение будет поставлено во все подразделения СКР по России.


ОТСЮДА

Вторая новость. Следственному комитету понадобилось во втором полугодии 2013 года в автоматическом режиме мониторить блогосферу, о чем он сообщил на сайте Госуслуг:

Снимок экрана 2013-05-29 в 0.25.09



teh_nomad обратил внимание на такой момент в техническом задании: автор сообщения в блоге, заслужившего внимание СК, будет немедленно проверен на участие в коммерческих организациях и юрлицах. Очень удобно прессовать оппозиционеров: кто-то где-то что-то вякнул, а ты уже знаешь, куда идти с обыском в поисках украденного леса или заниженных цен на поставку бумажных бланков. У нас ведь по политике не преследуют, все уже знают, что вся опппозиция - это жулики и воры.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →