Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Очень интересно

Стотысячный тираж газеты «За Навального» изъяли в кировском штабе оппозиционера по заявлению правительства Кировской области. Алексей Навальный опубликовал в твиттере письмо заместителя председателя правительства Александра Перескокова, в котором тот просит главу областного управления МВД Сергея Солодовникова сообщить «ваше мнение о наличии призывов экстремистской направленности» в газете (в письме она названа листовкой).

В письме Перескоков выражает опасение, что агитационный материал может «использоваться определенными силами» во время городских празднований на День победы. Документ датирован 8 мая и зарегистрирован, в соответствии со штампом, в 19:15.

Полицейские пришли в кировский штаб Навального около 22:00 8 мая. Как заявили в полиции, в ведомство поступило сообщение от некоего «гражданина И.» о том, что в агитационной продукции, которая хранится в штабе, могут быть экстремистские материалы. Тогда сообщалось, что полицейские забрали несколько экземпляров газеты «За Навального». Через несколько дней стало известно, что изъят весь стотысячный тираж газеты...

Правительство Кировской области возглавляет Никита Белых.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →