Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Крупное достижение российской контрразведки

Победная реляция на сайте таможни:

Благовещенскими таможенниками задержано техническое средство для негласного получения информации

Таможенники Благовещенского таможенного поста пресекли попытку ввоза на таможенную территорию Таможенного союза технического средства для негласного получения информации.
В ходе таможенного контроля при помощи рентген-установки в ручной клади (в дамской сумочке красного цвета) у гражданки России, прибывшей из Королевства Тайланд в Российскую Федерацию, был обнаружен товар - устройство в виде шариковой авторучки со встроенным портативным цифровым фото-видео регистратором, предназначенным для негласного получения информации.
В ходе таможенного контроля от письменных объяснений наша соотечественница отказалась. Данный товар в качестве образца был направлен на исследование в УФСБ по Амурской области. Согласно заключению эксперта установлено, что представленное изделие - электронное устройство, выполненное в виде авторучки черного цвета (размером 144,1 мм в длину и 13,4 мм в диаметре) с встроенным портативным цифровым видеорегистратором, относится к категории специальных технических средств, предназначенных для негласного получения визуальной и акустической информации. По функциональной возможности и конструктивной приспособленности оно предназначено для негласного получения информации (наличие квалифицированного признака - камуфлирование под предмет другого функционального назначения).


Идиоты не знают, видимо, что эти спай-пены продаются по всему миру на каждом шагу. Фактически это игрушка. Стоят от 10 до 20 долларов, а в Таиланде, видимо, еще дешевле. Причем точно такими же "техническими устройствами для негласного получения информации" оснащен нынче каждый мобильный телефон. Гэбуха, видимо, соскучилась по временам, когда к ней приходили на поклон получать разрешение на ксероксы.

Причем в последнее время за такие "технические устройства" людей стали осуждать по уголовным статьям: линк.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →