Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Мораторий на усыновление во Францию

Детский оперуполномоченный побежал в Госдуру с новым предложением:

МОСКВА, 30 мая — РИА Новости. Уполномоченный по правам ребенка при президенте Павел Астахов считает, что должен быть введен мораторий на усыновление детей во Францию до решения на законодательном уровне вопросов, связанных с появлением в этой стране нового вида семьи — однополой.
"Очевидно, должен быть введен мораторий до устранения противоречий в двух законодательствах. Это логично", — сказал Астахов журналистам после встречи со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным.


То есть он хочет наказать за введение института однополых браков обычных французов (однополые в Россию за детьми не приезжают), а заодно и тех русских сирот, которые познакомились с будущими французскими родителями и считают дни, когда их заберут.

О каком противоречии в законодательстве он говорит? Решение об усыновлении русского ребенка принимается в России российским судом на основании российского законодательства. Судья понятия не имеет, что там написано во французском законодательстве, да и не обязан это знать. Сначала российские органы опеки, а потом и судья внимательно изучают документы о будущих родителях ребенка и только потом принимают решение. Или Астахов полагает, что они могут проглядеть такую мелочь, как однополый брак?

И что он имеет в виду, когда втирает Нарышкину об "устранении противоречий в двух законодательствах"? Будем ждать чего: когда в России разрешат однополые браки или когда во Франции их запретят?

К сведению: в прошлом году французские семьи усыновили в РФ 245 детей, в том числе трех инвалидов. А раньше усыновляли по 300 каждый год.

Почему обязательно надо наказывать детей, которые должны были уехать во Францию? Своих-то собственных детей Астахов рожает и воспитывает почему-то именно во Франции. А ведь над ними нависла угроза в виде однополого брака.

И еще. В Испании однополые браки легализованы с 2005 года, а ведь испанцы ежегодно усыновляют в полтора раза больше российских детей, чем французы. Такие браки законны также в Голландии, Бельгии, Канаде, Швеции, Норвегии, Португалии и других странах, откуда традиционно приезжают усыновители в российские детские дома. Что будем делать?

А результат будет тот же, что и в случае с США: французы будут спасать детей в других странах. А в России не будут. Сирот в мире много.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →