Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Что это Егорова такая добрая стала?

Президиум Мосгорсуда постановил освободить предпринимателя Алексея Козлова, осужденного по делу о махинации с акциями. Привлечение его к уголовной ответственности по статье «покушение на легализацию» признано незаконным.

Как передает «Интерфакс», суд снял с него эти обвинения и постановил приговорить его только по статье «мошенничество» к четырем годам лишения свободы. Учитывая срок отбытого Козловым наказания, постановлением президиума Мосгорсуда бизнесмен освобожден из-под стражи и в ближайшее время выйдет из колонии.

Прокурор в суде выступал против смягчения приговора, однако президиум Мосгорсуда не прислушался к его доводам, отмечает «Интерфакс».

По словам адвоката Козлова, они будут требовать компенсацию за незаконное уголовное преследование. «Конечно, мы воспользуемся этим правом и подадим иск с требованием компенсации и реабилитации. Сегодня суд назначил наказание в виде четырех лет лишения свободы, а он уже отсидел почти четыре с половиной», – сообщил «Интерфаксу» адвокат Алхас Абгаджадва. Он добавил, что, несмотря на сегодняшнее решение Мосгорсуда, Алексей Козлов и его защита будет обращаться с жалобой в Верховный суд, чтобы добиться отмены всего приговора, в том числе и по статье «мошенничество в особо крупном размере».


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments