Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Дело Коровина

Как я понял, в эти минуты, несмотря на нерабочее время, суд, неожиданно перенесенный с завтрашнего дня на сегодняшний, решает вопрос о мере пресечения для Коровина, которого после обыска увезли в тюрьму.

Фото из твиттера:

BLm6RsWCcAAfAGp.jpg-large

В распоряжении The New Times оказались рапорты Кириллова Ю.Л. и Сергеева Г.В., которые они написал на следующий день после предполагаемого наезда на Кириллова. Данные рапорты находятся в деле об административном правонарушении по ст. 19.3 об оказании неповиновения законному распоряжению или требованию сотрудника полиции в связи с исполнением им служебных обязанностей.

В рапортах от 25 мая 2013, написанными обоими сотрудниками машины сопровождения неизвестного высокопоставленного чиновника, указано, что автомобиль Коровина заблокировал движение их колонны. При этом в своем рапорте Кириллов Ю.Л. не вспомнил о том, что с его ногой что-либо произошло. Также о наезде не вспомнил и Сергеев Г.В. Никакой информации о наезде на сотрудника полиции нет и в рапорте инспектора ДПС Кузькина А.В, который и остановил машину Коровина после того, как получил такое указание. В рапорте заместителя начальника ОП «Барвихинское», принявшего решение о возбуждении административного дела по ст.19.3, тоже ничего не сказано о каких-либо событиях связанных с наездом.

Но уже на следующий день было возбуждено уголовное дело о наезде на Кириллова. Сначала дело было передано в Следственный Комитет по Одинцовскому району, а 29 мая в ГСУ СК РФ по Московской области следователю по особо важным делам Бекяшеву В.Ш. и 30 мая к Вадиму Коровину пришли с обыском после чего он и был задержан.

Сегодня ночью Кириллов Ю.Л. выходил после очной ставки, имел ровный загар, бодрый вид и не выглядел сколь-либо травмированным. Увидев камеры телеканалов НТВ и РЕН-ТВ он стал прихрамывать на правую ногу, хотя в постановлении о возбуждении уголовного дела указано, что проблемы у него возникли с левой ногой. О состоянии Кириллова Ю.Л. свидетельствует имеющееся у редакции видео:


ОТСЮДА

Вот рапорт, в котором "пострадавший" Кириллов "забыл" сообщить, что на него наехали:

zmgbubpqjswrsqci

На видео: "пострадавший" Кириллов, живой и невредимый:



Кстати, по последним сведениям, Коровин не пропустил движущуюся по встречной полосе машину даже не Кирьянова, а самого министра Колокольцева.

Очевидцы сообщают, что на суд приехал чуть ли не весь личный состав Центра "Э". Если бы я там был, я бы у них спросил, часто ли им приходится участвовать в расследовании ДТП, не имевших последствий, и обычное ли это дело у нас в стране -проводить обыски и аресты участников незначительных ДТП?

UPD. Суд неожиданно прервался, продолжение назначено на понедельник. Значит, Коровину еще трое суток сидеть, как минимум.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →