Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Пухляк о кибервойнах



Рогозин поведал слушателям лекции об опасности кибервойн. Однако в данном случае вице-премьер имел в виду не ведение боевых действий с помощью информационных технологий, при которых военные объекты одной стороны атакуют хакеры другой. Он обратил внимание присутствующих на тот факт, что понятие кибервойны существенно шире.

В него Рогозин включает также скрытую атаку на мирное население. Так, одним из способов ведения кибервойн вице-премьер назвал манипулирование пользователями социальных сетей. "Через них идет мощнейшая манипуляция общественным мнением, ведь всякие "лайки" и прочие кнопки, которые вы там нажимаете, моментально вводят вас в определенные группы, которые потом анализируются, систематизируются", - сказал пользователь Twitter Рогозин.

Он добавил, что по сути дела, это дает возможность управлять людьми, вводя в отдельные сегменты, невидимые для всех остальных пользователей ресурсы: "Тем самым увеличивается количество тех людей, которые начинают получать специальную контентную информацию, подрывающую авторитет власти и ценности государства. Мы знаем, что это активно применяется".

Например, такого рода вещами в США занимается даже государственный департамент, где создан специальный отдел, поведал Рогозин.


ОТСЮДА

Ну никак они не могут понять, что свой авторитет власть подрывает сама. Лайки им, оказывается, авторитет подрывают.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →