Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Охота на граждан с вертолета

Михаил Делягин на радио:

- По действующему российскому законодательству, если мы с вами, два частных лица, разговариваем, и я вас записал на диктофон, принес это в суд и сказал: вот Нигина Бероева сказала, вот ее голос, - суд может принять это, а может не принять, может отдать на экспертизу. Но если эта запись была выполнена представителями государства, людьми, которые имеют технические возможности обеспечивать прослушку, они должны соблюдать закон более жестко. Если они хотят кого-то прослушать, по нашим действующим законам они обязаны обратиться в суд и получить санкцию на прослушку. Если прослушивание выполнено без санкции суда, это так называемое ненадлежащее доказательство. Вот на заборе написано «Навальный – вор», это ненадлежащее доказательство, потому что непонятно, кто это, что это, как это. И здесь то же самое. Сегодняшние технологические средства позволяют сделать видео Гитлера, выходящего из синагоги, мать Тереза в борделе. Это дорого, но это несложно. Вот мы сейчас с вами разговариваем, и можно сделать смонтированную в электронном виде запись в том, что мы с вами договариваемся, например, о свержении государственного строя.
Судья, который принял к рассмотрению ненадлежащие доказательства, совершил грубейшее нарушение Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. То есть он совершил профессиональное и должностное преступление, по сути дела. Наверное, на юридическом языке это называется по-другому, но когда вы сознательно нарушаете закон в сферах своей компетенции, тогда вы совершаете должностное преступление. И такой судья, с моей точки зрения, должен пожизненно лишаться права ведения юридической деятельности вообще.
Надо сказать, что у наших правоохранительных структур проблем с получением разрешения на прослушку нет. Эти проблемы были первые полгода после введения этого правила. Дальше все наладили связи, все наладили контакты. Судьи тоже не любят преступников, и когда приходит представитель правоохранительных структур и говорит: вот нехороший человек, мы его сильно подозреваем, - как правило, судья дает санкцию совершенно спокойно. Если судья ломается, идут к другому судье, и проблем нет. Только феноменальной ленью можно объяснить отсутствие этого разрешения. В данном случае мы имеем грубейшее нарушение процессуальной нормы. Если, не дай бог, Навальному что-нибудь инкриминируют, то это прекрасное основание для того, чтобы подавать апелляцию и объявлять суд недействительным...
Если бы Навальный не критиковал начальство, не пытался бы разобраться, как в государственных корпорациях воруют деньги, не возмущался бы этим публично, и если бы при этом он совершал преступления, его преступления поощрялись бы и множились бы. Как они поощряются и множатся у его фигурантов. У нас, насколько я могу судить, преступлением является не воровство, не коррупция. У нас преступлением, похоже, является протест против воровства и протест против коррупции. Вот за это карают беспощадно.
И не могу, конечно, не отметить характер суда. У меня такое ощущение, что главной задачей государственного обвинения является достижение оправдательного приговора господину Навальному. Можно, конечно, предположить, что у людей органические поражения головного мозга, что у них тяжелые семейные проблемы (у всех вместе), что они плохо учились в начальной школе. Но этих обвинителей как-то много. Если бы это был один человек, понятно, - всякое бывает. Но когда несколько человек, когда выступает система против одного человека, и она выступает таким образом, то или система сгнила уже полностью, или же действительно задача стоит – оправдательный приговор. Показать полную собственную ничтожность, полное собственное убожество. Хотя я вполне допускаю, что люди, которые так думают, они неправы просто потому, что умеют читать. А значительная часть не только зрителей, благодаря политике дебилизации, которая у нас в стране проводится, но и значительная часть исполнителей в самих так называемых правоохранительных структурах просто не понимают, что можно как-то по-другому.
Знаете, я получил недавно повестку в суд. 28 мая я лично расписался за повестку в суд, который состоится 24 мая. То есть люди в повестке в суд перепутали месяц и время. А потом мне прислали судебное извещение заказным письмом. Но заказное письмо я получить не могу, потому что адрес мой, инициалы мои, и даже некоторые буквы из фамилии тоже мои, но фамилия совершенно не моя. То есть люди не умеют писать. И это не смешно. Потому что через некоторое время у нас будут приговаривать людей к лишению свободы на основании статей Уголовного кодекса, которые будут придумываться. Вот мне в свое время партию Минюст не зарегистрировал на основании позиций Устава, которых в моем Уставе не было. Просто написали от фонаря и отправили. Обжаловать в суд, понятно, бессмысленно, потому что это Минюст. И у нас через некоторое время с таким уровнем грамотности будут сажать людей в тюрьму на основании статей Уголовного кодекса, которых в этом Уголовном кодексе не будет. И идите, доказывайте, что вы не верблюд.
Приходили вот в это помещение представители одной нашей замечательной силовой структуры. Как-то мы с ними по завершению формальностей поговорили по душам. Они говорят: мы знаем, что в России нет правосудия. Более того, если я, с погонами, под этот каток попаду, никто меня спасать не будет.
Это ситуация тотального беспредела и тотальной незащищенности. И именно это причина того, почему люди бегут из страны сломя голову. С начала этого года приняли решение о том, чтобы уехать из страны, пять моих знакомых человек. Ни один – по политическим соображениям. Потому что жить в условиях правового беспредела, жить в условиях безумной агрессии невозможно. Знаете, в фашистской Германии был закон, он был преступным, но его можно было прочитать и как-то к нему относиться, попадать или не попадать. В сталинском Советском Союзе во время репрессий было понятно: поговорил с иностранцем – подозрения в шпионаже, срок. Не поговорил с иностранцем – высока вероятность выживания. А сейчас вы не знаете, что на вас упадет и откуда, какой псих себе захочет заработать звездочки на вас...
Граждане Российской Федерации ни на минуту не должны забывать о том, что правящая тусовка объявила на них сафари. И охотятся на них так, как когда-то в Казахстане с вертолетов охотились на сайгаков.


ОТСЮДА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments