Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Урлашов

Сотрудники полиции пришли в мэрию Ярославля, сообщает издание «Ярновости» со ссылкой на начальника управления делами мэрии Сергея Сушкова. По его словам, они предъявили удостоверения сотрудников управления по борьбе с экономическими преступлениями. Полицейские заблокировали вход в кабинет мэра города Евгения Урлашова и в кабинет его заместителя Дмитрия Донскова.

По последним данным, в квартирах Урлашова и Донскова сейчас идут обыски. Урлашова после ночного задержания привезли в квартиру около шести утра. Он успел сказать встречавшим его у подъезда журналистам, что связывает преследование «с политическими событиями». Когда начался обыск у Донскова, неизвестно.

По данным «Ярновости», в здании МВД остается пресс-секретарь ярославского мэра Светлана Ефимова. В половину восьмого утра она прислала корреспонденту издания смс-сообщение о том, что ее «насильно удерживают в МВД». Впоследствии ее отвезли домой, где проходит обыск, сообщила она около девяти утра «Интерфаксу».

Согласно заявлению Следственного комитета РФ, Евгений Урлашов, его заместитель Донсков, а также руководитель агентства по муниципальному заказу мэрии Максим Пойкалайнен и советник мэра Алексей Лопатин подозревается в покушении на получение взятки. По данным следствия, они хотели получить 14 миллионов рублей (по заявлению МВД РФ, 45 миллионов) отката с некоего предпринимателя. Его имя не называется. Об избрании меры пресечении в отношении подозреваемых не сообщалось. Подозревается ли в чем-либо Ефимова, неизвестно.

По данным «Интерфакса», советник мэра, имя которого не называется, скрылся после задержания мэра. Идет ли речь о Лопатине, неизвестно.

Мэр Ярославля Евгений Урлашов был задержан в ночь на 3 июля. Автомобиль без номеров преградил путь машине Урлашова, после чего люди в масках вытащили градоначальника и куда-то увезли, сообщила его пресс-секретарь. Адвокат мэра Сергей Голубенков сказал «Слону», что Урлашова задержали на выходе из офиса партии «Гражданская платформа».

Урлашов недавно заявил, что возглавит список партии «Гражданская платформа» на выборах в областную думу. В интервью изданию «Слон», он говорил, что оппозиционным партиям по силам сформировать большинство по итогам выборов. Кроме того, Урлашов недавно участвовал в митинге под лозунгом «Против жуликов и воров», который прошел напротив здания областного правительства. Ярославский мэр конфликтовал с местными депутатами от «Единой России» и региональным руководством.

Евгений Урлашов избрался мэром города в апреле 2012 года. Он победил кандидата от «Единой России», которого поддерживали региональные власти.


ОТСЮДА

Урлашов - чуть ли не единственный мэр крупного города, победивший на выборах представителя партии жуликов и воров. Это стоило большой крови, в ход были пущены все известные способы фальсификаций и черного пиара. И только прибытие в город большого количества наблюдателей (в основном московских) обеспечило более-менее честный подсчет голосов.

После избрания Урлашову была объявлена война. Областные власти прекратили перечислять городу деньги на дорожные работы, на зарплаты бюджетникам, на пенсии. Всячески подчеркивалось: вот видите, как ухудшилась ситуация при Урлашове. Все, что можно торпедировать, торпедироовали депутаты городского собрания от партии жуликов и воров, где они составляют большинство. Наконец, вся правоохранительная система Ярославской области стала работать против Урлашова. Было ясно, что добром это дело не кончится.

Жулики и воры не могут доказать людям, что они не жулики и воры. Это непосильная задача. Поэтому они теперь взяли курс на то, чтобы внедрить простую и понятную для обывателя мысль: те, кто борются с жуликами и ворами, сами воры. Навальный - вор. Урлашов - вор. Даже Удальцов - вор (купил жене машину на деньги, выделенные "грузинскими спонсорами оранжевой революции"). Вот лично я даже вникать не буду в то, что там инкриминируется Урлашову. Давно уже не верю ни одному слову ни нашего гестапо, ни наших федеральных СМИ, и тем более ни одному слову Путина, который теперь уже врет даже тогда, когда врать нет никакой причины, просто по профессиональной привычке. Я думаю, для многих людей (особенно в Ярославле) Урлашов - жертва жуликов и воров. Пополнит собой длинный список политических заключенных.

И вот еще комментарий Навального ПОЧИТАЙТЕ.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →