Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Новости из академии наук

Этой ночью московская полиция приехала делать обыск в здании Российской академии наук.



Сотрудники московской полиции обнаружили в подвале РАН места проживания нелегалов.

"По оперативной информации, поступившей в главное управление МВД России по Москве, в подвалах РАН нелегально поселились около 200 иностранцев", - цитирует ИТАР-ТАСС пресс-секретаря Управления охраны общественного порядка главка Наталию Сафонову.

По ее словам, чтобы проверить поступившую информацию, сотрудники московской полиции провели оперативно-профилактическое мероприятие "Нелегальный мигрант" на территории Юго-Западного округа.

"Полицейские приехали к зданию РАН в 04:30 утра, здание было оцеплено по всему периметру, так как подвал проходит под всем зданием РАН".

"Однако сразу проникнуть внутрь правоохранительным органам не удалось", - дополняет "Интерфакс", тоже со ссылкой на Сафонову. Предполагаемый арендатор подвала, запертого на замок, появился в 9:00 и уехал через час, так и не открыв ворота и вход. После этого сотрудники МЧС вскрыли дверь.

"В ходе визуального осмотра было обнаружено 73 самовозведенных строения из десятка картонных коробок - внутри кровати из досок, игрушки, вещи, телефоны на подзарядке, работал телевизор, на электроплите кипел чайник", - рассказала Сафонова.

По ее словам, самих мигрантов полицейские не обнаружили. "Возможно, их вывезли (по некоторым данным, в грузовике с надписью "Хлеб"), может быть, они вышли через один из выходов в центре здания, а возможно, скрылись за дверями бомбоубежища", - отметила она.

Полиция устанавливает местонахождение нелегалов.


ОТСЮДА

Замечательно. Все-таки как мало мы знаем об успехах российской академической науки. Полиция в четыре ночи плотно окружила здание по всему периметру, а через несколько часов две сотни гостей из солнечного Таджикистана успешно телепортировались к себе на родину.

Путин, похоже, поручил взяться за академиков всерьез. Не хотят по-хорошему, будет им по-плохому. Не удивлюсь, если обнаружится, что академик Алферов тайно посещает любовницу!

А вот не надо было на машине в булочную ездить.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →