Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

На Ленту-ру наехали

Роскомнадзор потребовал от «Ленты.ру» удалить или отредактировать материалы, в которых содержится нецензурная брань. Письмо об этом поступило в редакцию 8 июля.

В документе, датированном 5 числом, упомянуты три материала, опубликованные с февраля по апрель 2013 года. В частности, в список попало интервью с доктором филологических наук, ведущим научным сотрудником Института мировой культуры МГУ имени Ломоносова Игорем Пильщиковым о происхождении русского мата. Еще два заинтересовавших Роскомнадзор материала — репортаж с протестной акции на Красной площади, участники которой скандировали нецензурные лозунги, и свидетельства очевидцев падения метеорита в Челябинске (брань содержится в прикрепленных к статье видеороликах).

Как отмечается в письме Роскомнадзора, несмотря на то, что все эти материалы были опубликованы до вступления в силу поправок к закону «О средствах массовой информации», которые запрещают употребление в СМИ нецензурной брани, на данный момент информация «находится в открытом доступе» и, следовательно, противоречит закону. При этом все эти статьи являются архивными, то есть открыть их можно только по прямой ссылке или с помощью поиска по ключевым словам.


ОТСЮДА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments