Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Найдена замена иностранным усыновителям



Павел Астахов сообщил репортеру "Росбалта", что договорится с Рамзаном Кадыровым о передаче петербургских сирот в Чечню. Главный защитник российских детей предложил вместо иностранного усыновления, запрещенного законом Димы Яковлева, стимулировать вывоз детей на Кавказ. При этом в отношении государственных служащих, например директоров детдомов, которые будут противиться этому, из уст Астахова прозвучала угроза.

"В Москву приезжают забирать детей из провинции, потому что тот же Ткачев платит очень серьезные деньги усыновителям. А у нас нет ограничений по территориям, поэтому можно в любой субъект федерации приехать и взять детей. Мы вот с Рамзаном Кадыровым договоримся, привезем в Петербург чеченских родителей, возьмем петербургских сирот.

Между прочим, в Чеченской республике при ноле отказов от новорожденных число детей инвалидов в два с половиной раза выше чем по России. И от них никто не отказывается, их все воспитывают. И не ноют по поводу того, что наши не хотят брать, ах-ах, иностранцам запретили. Можно ныть до бесконечности об этом, нойте дальше. А те, кто ноют, обладая полномочиями, и не выполняют свои обязанности, с них будет другой спрос", — заявил Астахов.

Любопытно, что Астахов ничего не сказал о причинах фиксации высокого уровня инвалидности на Кавказе. Специалисты полагают, что дело может быть в коррумпированности местных социальных органов, которые за взятки выдают пособия по инвалидности, на которые живут сотни тысяч жителей Кавказа.


ОТСЮДА



Я не большой поклонник творчества писателя А.Приставкина, но все-таки хотел бы порекомендовать г-ну Астахову книгу "Ночевала тучка золотая". Там как раз рассказывается о судьбе двух русских детдомовцев, отправленных в Чечню.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →