Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Омоновец



После событий на Болотной площади омоновец Александр Казьмин получил как "пострадавший" квартиру на Можайском шоссе площадью 39 кв.м с балконом.

Сегодня Казьмин Александр Владимирович, боец 1-й роты 2-го оперативного батальона ОМОН ЦСН ГУ МВД России по г. Москве, был вызван в суд как ключевой свидетель обвинения против узника Болотного дела Михаила Косенко. В суде Александр Казьмин отказался свидетельствовать против Косенко: "Даже если именно Косенко наносил травмы, зла я ему не хочу. Я не хочу, чтобы товарищ Косенко сидел в тюрьме. Я хочу сказать всем блогерам и журналистам от чистой души, что 6 мая 2012 г я никого не бил, даже пальцем не тронул. Я не отброс России".

И с сайта РАПСИ:

МОСКВА, 22 июл - РАПСИ. Сотрудник ОМОНа Александр Казьмин в понедельник заявил в Замоскворецком суде столицы, что обвиняемый Михаил Косенко во время беспорядков на Болотной площади Москвы 6 мая прошлого года его не бил и никаких претензий к подсудимому у него нет, сообщил РАПСИ адвокат Дмитрий Айвазян.
"В ходе допроса он сказал: "Этого человека я не знаю, этот человек меня не бил". Я его несколько раз переспросил, и он повторил, что Косенко его не бил", - сказал адвокат.
Козьмин является потерпевшим по данному уголовному делу. После просмотра видеозаписи с Болотной площади он подтвердил, что на видео не показано, что подсудимый наносит ему удары. "На заседании он пожелал моему подзащитному здоровья и заявил, что никаких претензий к нему у него нет", - добавил Айвазян. По его словам, потерпевший в настоящее время "нездоров, у него неврит лицевого нерва, он с трудом говорит, подавлен".


Казьмин является единственным потерпевшим по делу Михаила Косенко. Инвалид 2 группы Михаил Косенко находится в тюрьме с 8 июня 2012 года.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 253 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →