Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Ответ блогеру Лимонову

Блогер Эдуард Лимонов написал ответ блогеру Андрею Мальгину:

ТУТ

Не столько о Навальном, конечно, сколько о себе.

О Навальном блогер Лимонов всего лишь кратко повторил то, что мы уже знаем от пана Бастрыкина: "Навальный мошенник, если по терминологии Уголовного Кодекса, казнокрад,если по дореволюционному, замешанный много раз в присвоении чужого имущества... Кировлес, спиртзавод, оффшор на Кипре, совместные с братом махинации с Почтой России, история с Ив Роше, исчезнувшие миллионы из фонда ныне не существующей партии Союз Правых Сил..."

Лимонова-блогера я отделяю от Лимонова-писателя, а Лимонова-писателя тем более отделяю от Лимонова-политика. Что бы ни говорил сейчас Лимонов-политик, это нисколько не бросает тень на Лимонова-писателя. Но ведь есть еще, наверное, где-то Лимонов-человек. Или нет?

Моя первая (и единственная) встреча с Э.Лимоновым произошла сразу после путча 1991 года, когда в Москву повалили писатели-эмигранты, еще недавно запрещенные. (Моей жене повезло больше: Лимонов непосредственно перед эмиграцией сшил ей две пары брюк, так что, учитывая примерки, она общалась с ним пять или шесть раз; брюки были шикарные, отлично помню: одни черные, от бедра, другие - белые джинсы). А тогда, в 91-м, приехавший из Лондона Зиновий Зиник организовал нечто вроде приема в Библиотеке иностранной литературы. Неожиданно там оказался Лимонов. Кто-то показал ему на меня. Он налетел коршуном:

- Как Вы могли изобразить Анпилова в виде обезьяны! (Имелась в виду обложка "Столицы") Ладно уж кого-кого, но не Анпилова же обезьяной изображать! Это же кристально чистый человек! Это же образец человеческой порядочности! Романтик и идеалист!

Я пытался объяснить, что каждый день вижу эту неадекватную обезьяну на заседаниях Моссовета и успел составить свое мнение уже довольно давно, как, впрочем, и читатели нашего журнала. Но выволочка продолжалась:

- Если есть в России честный политик, то это Анпилов! За ним идут массы! Вы плюнули в самую душу народа! Вот увидите, он станет вождем уровня Ленина!

- Вам что же, Ленин нравится? - пораженный, спросил я. Почти наизусть зная сочинения Лимонова, я не был осведомлен тогда о его политических взглядах. Национал-Большевистской партии тогда еще, по всей видимости, не существовало.

- Ленин кристально чистый человек! Это образец человеческой порядочности! Романтик и идеалист!.. - и все в таком духе.

Прошло совсем немного времени, и Лимонов вошел в близкий круг Владимира Жириновского и даже был последним назначен министром своего "теневого правительства". Приглашение было с благодарностью принято. Сам же руководитель теневого правительства в это время был одержим такой идеей: "Надо вышвырнуть Ленина из мавзолея, эта скотина разрушила Россию. Большевики разрушили Россию!" - и все в таком роде. И вроде Лимонов не возражал, восседал рядом в президиумах.

И, между прочим, и с Навальным заседал.

Свой "Ответ блогеру Мальгину" блогер Лимонов завершил прямо как курсант на разводе: "Что называется Служу Советскому Союзу! то-есть Родине нашей России".

Вот именно. Советскому Союзу. А мы туда обратно не хотим. Не тащите нас туда, товарищ Лимонов, в свою "великую эпоху".
Subscribe

  • Италия. Коронавирус

    Итальянская статистика такова. Сегодня 10.544 новых заражений (вчера было 11.802) и 207 смертей (вчера было 258). Как всегда, по пятницам…

  • Спокойной ночи

  • Италия. Коронавирус

    В Италии сегодня зарегистрировано 10.585 новых случаев заражения коронавирусом (вчера было 9.110) и 267 смертей (вчера 305). Число "активных случаев"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Италия. Коронавирус

    Итальянская статистика такова. Сегодня 10.544 новых заражений (вчера было 11.802) и 207 смертей (вчера было 258). Как всегда, по пятницам…

  • Спокойной ночи

  • Италия. Коронавирус

    В Италии сегодня зарегистрировано 10.585 новых случаев заражения коронавирусом (вчера было 9.110) и 267 смертей (вчера 305). Число "активных случаев"…