Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Новости из провинции

В Хакасии случился стихийный митинг после освобождения из-под стражи сотрудника регионального управления ФСБ России Александра Артемова. Его подозревают в убийстве: на глазах у свидетелей он якобы жестоко заколол бывшую жену Елену Артемову - сотрудницу местной больницы. Подозреваемого задержали, но уже на следующий день жители Белого Яра увидели его на свободе. В маленьком поселке новость об освобождении распространилась мгновенно.
На стихийный митинг начали собираться близкие убитой Елены Артемовой, знакомые и просто небезразличные сельчане. Успокаивать возмущенных вышел глава администрации Белого Яра Иван Логинов и исполняющий обязанности начальника районной полиции Андрей Толмачев. Полицейский объявил белоярцам, что сотрудники уголовного розыска свою работу выполнили: подозреваемый был задержан и передан следователю абаканского МСО СУ СКР по Хакасии. Решение об освобождении было принято этим ведомством. Полиция не имеет возможности влиять на решение следствия.
Начальник абаканского МСО СУ СКР по Хакасии Владислав Чистанов, приехавший на митинг, рассказал местным жителям о причинах принятого решения. "Оказывается, задержанный сотрудниками полиции по подозрению в жестоком убийстве женщины очень плохо чувствует себя в тюрьме"...


Подумаешь, женщину зарезал. Зачем его в тюрьме держать? Это же не скол эмали с зуба омоновца.

Кстати, после митинга фээсбэшника все-таки заключили под стражу. Постепенно и в провинции стали понимать: для того, чтобы правосудие начало работать, надо выходить на митинги.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →