Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Яйца

В "Новой газете" взяли интервью у того самого Дмитрия Монахова, который после 18 июля пытается жаловаться на омоновцев:

— Вам объяснили, за что задерживают?

— Ничего не объясняли. Как мешок закинули и сразу бить начали. Как только «черный» перестал по лицу бить и отошёл, молодой омоновец начал лупить палкой по ногам. Мне кажется, у них в какой-то момент переклинило в голове что-то. Были такие короткие вспышки, когда они теряли контроль. Но, оказалось, палкой — не больно. Потом я валялся на полу. Они меня решили в клетку засунуть. Я говорю: «Не, ребят, моё место там, на улице». Начали меня крутить — я ухватился за поручень у пазика. Они стали выкручивать пальцы. Плюс в какой-то момент меня такая обида взяла, когда один меня ещё за яйца, извините, хватал. Вот здесь я теряюсь — после этих слов начали меня душить или еще до? Но старый омоновец, который сзади стоял, подошел и палкой надавил мне на горло. Это был самый болезненный момент. Потом он еще коленом мне на лицо наступил, потом ещё что-то. И когда накал у них прошел, я лежу на полу, мне так хорошо, и говорю ему: «Слушай, что у тебя не так? Смотри — вас здесь четверо, и только ты один решил меня за яйца хватать. У тебя всё в порядке? Ведь мог же схватить за колено, за ногу, за палец…»

— Находились ли другие люди, кроме полицейских, в том же автозаке?

— Парень фотографировал из клетки, как меня бьют. Омоновцы сообразили, в клетку влетели и стали технику отбирать, затолкали его в самый дальний угол.

— А вы пытались отбиваться?

— Тут такая история, я мальчик-то здоровый, могу и отмахнуться. Но это 318-я статья («Угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей» — УК РФ) и всё, я на пять лет поеду. Сразу причем. Никто не будет разбирать. В конце концов, они меня всё-таки туда затолкали. А ещё мы с ними переговаривались периодически. Я у них спрашивал: «Что ж вы делаете? Фашисты тоже исполняли приказ», на что они ответили: «А ты за британские деньги». Почему за британские — непонятно. Потом мы посидели в этом автозаке. Он от Тверской доехал до Долгорукого, вернулся обратно, нас перевели в другой автозак. Через пять минут зашёл офицер: «Все свободны».

— Оттуда — в больницу?

— На митинге встретил знакомого парня, который в медицине неплохо разбирается. Выяснилось, что недалеко есть травмпункт. Мы с товарищами на метро до него добрались. Там тётка встречает меня, говорит: «Нифига себе, ты откуда такой? Из-под самосвала что ли?»


ОТСЮДА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments