Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Новость дня

Европейский суд по правам человека не счел уголовное преследование бывшего главы нефтяной компании ЮКОС Михаила Ходорковского и его делового партнера Платона Лебедева политически мотивированным. Решение суда в четверг, 25 июля, размещено на его официальном сайте.

Суд, в частности, не счел судью Ирину Колесникову, рассматривавшую первое дело Ходорковского и Лебедева, заинтересованной в исходе дела. В связи с этим ЕСПЧ посчитал, что российские власти не нарушали право предпринимателей на справедливое судебное разбирательство. Суд также не нашел со стороны российских властей признаков ограничений прав человека в политических целях.


ОТСЮДА

Приговор по первому делу - это, насколько я понимаю, 2005 год. То есть прошло восемь лет. Если дело Навального будет рассмотрено в ЕСПЧ в те же сроки, это, получается, решения надо ждать в 2021 году?

Сегодняшнее решение ЕСПЧ, конечно, впрямую отразится на финальном приговоре Навальному, тут никаких сомнений, а практика сажать политических по экономическим статьям станет в РФ рутинной.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →