Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

По следам, как говорится, наших публикаций

Мусульманка, которую в женской консультации Петрозаводска отказалась принимать врач-иудейка, забрала заявление из прокуратуры, сообщает «Интерфакс».

«После инцидента мы получили официальное письмо от министерства здравоохранения Карелии, где сообщалось о том, что врач искренне раскаялась и принесла извинения девушке. Считаем, что принятых мер достаточно», — заявила руководитель отдела по работе с женщинами и детьми Духовного управления мусульман республики Марьям Ковалева.

Эту информацию подтвердил и председатель еврейской национально-культурной автономии Карелии Дмитрий Цвибель.

«То, что врач сорвалась, с точки зрения медицинской этики чудовищно. Но я побывал в этом лечебном учреждении, поговорил с персоналом. Они объяснили, что инцидент произошел в конце приема, половина врачей сейчас в отпуске и нагрузка на остальных очень большая, они принимают в два раза больше пациентов», — заявил Цвибель.

Инцидент с отказом гинеколога-иудейки принимать беременную мусульманку по мотивам ее религиозной принадлежности вызвал широкий общественный резонанс. Министерство здравоохранения Карелии инициировало служебную проверку, врачу было вынесено дисциплинарное взыскание. Расследованием инцидента собиралась заняться Генпрокуратура.


ОТСЮДА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →