Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

"Я возвращаю ваш портрет"



В центре Петрозаводска при установке нового парапета использовали надгробную плиту с изображением советского актера Савелия Крамарова. Об этом в понедельник, 29 июля, сообщает местный интернет-журнал «Республика Карелия».

В администрации города изданию заявили, что знают о случившемся и будут настаивать на скорейшем демонтаже могильной плиты. По словам представителей мэрии, ответственность за случившееся несет компания «Новый град», ответственная за установку парапета.

В самой компании журналистам сообщили, что плиту с изображением Крамарова им завез поставщик камня. При этом фирма отметила, что не снимает с себя и своих сотрудников ответственность за случившееся и уже к началу августа заменит плиту... По словам представителей фирмы, плиты обошлись «Новому граду» в 66 тысяч рублей. Появление на одной из них портрета Крамарова в «Роскамне» объяснили тем, что многие мастера тренируются в изготовлении надгробий, рисуя на камне известных людей.

В компании подчеркнули, что грузили гранитный лом гастарбайтеры, а не ее сотрудники, которые бы заметили и забраковали плиту с портретом. Кроме того, представители «Роскамня» утверждают, что и укладкой плит тоже занимались приезжие, которые вряд ли знают Крамарова в лицо...


ОТСЮДА

Подумаешь, новость. В Москве из разрезанных на бордюрные камни надгробий ставили бордюры на Большой Полянке, на Тверском бульваре, на Новой Басманной улице, в парке за Вадковским переулком, в Сокольниках (ОТСЮДА).
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal