Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Псевдо-дебаты перед псевдо-выборами

Дебаты между кандидатами в мэры Москвы, в которых Сергей Собянин может и не принять участия, будут идти не в прямом эфире, а в записи. Поясняя такое решение, представитель холдинга "Москва Медиа" Юрий Жиганов заявил, что у телестудий нет технической возможности провести дебаты в прямом эфире, передает РИА "Новости". И хотя про техническое оснащение радиостанций Жиганов, судя по всему, ничего не сказал, как отмечает "Интерфакс", на радио дебаты тоже выйдут в записи.

Словесные поединки между кандидатами будет транслировать телеканалы "Москва 24" и "Доверие", а также радиостанции "Москва FM" и "Говорит Москва". Скептики засомневались, что у этих СМИ нет технической возможности, и отреагировали на это объяснение иронически.

"Избирком: - Выборы не будут честными. - А почему? - Нет технической возможности", - гласит одна из записей в Twitter, которой поделился в микроблоге глава штаба Алексея Навального Леонид Волков. А музыкант Василий Гончаров (Вася Обломов) в Twitter с издевкой предлагает провести дебаты в письменном виде, переправляя послания Почтой России...

Всего на двух телеканалах и двух радиостанциях запланировано 12 дебатов длительностью в 60 минут. На телеканале "Москва 24" поединки кандидатов будут выходить в 21:00 12, 14 и 16 августа, на канале "Доверие" - в 8:00 26, 28 и 30 августа; на радио "Москва FM" - в 20:00 19, 21 и 23 августа, на радио "Говорит Москва" - в 20:00 2, 4 и 6 сентября.

Уже известен и формат дебатов: каждой из 12 встреч, согласно замыслу, будут участвовать все шесть кандидатов в мэры. Им будет дано по 10 минут на выступление. Каким образом планируется в этом случае организовать диалог между соперниками и планируется ли вообще предоставить им возможность задать друг другу вопросы, не уточняется.

Кроме права встретиться с соперниками в теле- и радиостудиях, кандидаты получают бесплатно по 180 минут для размещения агитационных материалов на каждом из четырех телерадиоканалов. Ролики будут выпускать в эфир девятиминутными блоками: на "Москве 24" - в 13:15, на канале "Доверие" - в 18:15, на радио "Москва FM" - в 9:50 и на "Говорит Москва" - в 15:50.

"То есть сначала убрали ТВЦ, оставив два ТВ-канала и два радио с околонулевой аудиторией, и на самом рейтинговом из них - эфир в 13:15 в рабочие дни", - возмущается в Twitter руководитель штаба Навального Леонид Волков.


ОТСЮДА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →