Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Научные роты. Сказано - сделано

В субботу 35 военнослужащих первой научной роты, сформированной в Воронеже, приняли присягу. Об этом «Ленте.ру» сообщила пресс-служба Западного военного округа. Солдаты будут проходить службу на базе Военного учебно-научного центра ВВС «Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина».

В соответствии с недельным распорядком научной роты один день в неделю военнослужащие будут изучать военные науки – тактику, огневую и военно-инженерную подготовку. Основная же часть их боевой подготовки будет заменена на проектно-научную деятельность. За каждым из солдат уже закреплен преподаватель Военно-воздушной академии, который будет руководить его научной деятельностью по заявленной тематике.

За время службы солдатам научной роты предстоит заниматься совершенствованием систем автоматического управления и средств контроля состояния авиационной техники, решением задач радиоэлектронной борьбы, разработкой комплексов исследования динамики полета самолетов с высокоавтоматизированными системами управления, решением задач по защите информации, отмечается в пресс-релизе ЗВО.

Научные роты появились в России по инициативе министра обороны Сергея Шойгу.


ОТСЮДА


Рис.В.Сысоева
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal