Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Новости российского правосудия

Четверо членов Геленджикского правозащитного центра осуждены на сроки от 8 до 13 лет лишения свободы.

В Геленджике к большим срокам приговорили четверых экологов, расследовавших строительство «дачи Путина»: суд признал сотрудников правозащитного центра виновными в мошенничестве. Им назначено от 8 до 13 лет строгого режима.

При этом сами подсудимые утверждали, что в СИЗО их пытали, а все доказательства сфальсифицировали, передает «Эхо Москвы».

Геленджикский правозащитный центр — общественная организация, существовавшая вплоть до 20 февраля 2012 года, когда ее лидеры были арестованы. Она, в частности, занималась расследованием строительства так называемых «дач Путина и патриарха».

Сейчас суд приговорил четверых активистов — Зуфара Ачилова, Владимира Иванова, Валерия Семергея и Гагика Аванесяна. По версии суда, за свое невмешательство они якобы получили два миллиона от нарушившего закон застройщика.

Правозащитники надеются на пересмотр решения в высших инстанциях. По их словам, они представляли интересы одного из местных жителей, рядом с домом которого, нарушая ряд норм, велось строительство. Изначально сотрудники центра провели несколько акций протеста, затем пострадавший сосед получал компенсацию от застройщика, а взамен отказывался от иска с требованием снести здание. Оперативники провели задержание как раз в тот момент, когда стороны встретились, чтобы уладить конфликт. При этом сами правозащитники утверждают, что деньги они в руках не держали...

Председатель правозащитного центра Владимир Иванов получил 13 лет лишения свободы, юрист центра Зуфар Ачилов — 11 лет, Гагик Аванесян и Валерий Семергей — по 8 лет. Все они приговорены к отбыванию наказания в колонии строгого режима.


ОТСЮДА

дача-путина-в-геленджикепатриарх

НА ФОТО: "Дача Путина" и "дача патриарха" близ Геленджика.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →