Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Зарубежное финансирование "Единой России"

«Единая Россия» опровергла сообщения о зарубежных источниках финансирования партии. «Все осуществляется в строгом соответствии с нормами действующего законодательства», — заявил «Интерфакс» первый заместитель руководителя ЦИК партии Константин Мазуревский. Ранее с просьбой проверить источники финансирования «ЕР» выступили представители КПРФ...

Проверки, по мнению главы юротдела компартии Вадима Соловьева, заслуживают перечисления в пользу «Единой России» от ОАО «Ярославская сбытовая компания» (ЯСК), которая контролируется кипрским офшором Sunflake Limited, в размере 55 миллионов рублей. В запросе также фигурирует поступление 10 миллионов рублей от ЗАО «Белгородский цемент», входящей в «Евроцемент груп», которая принадлежит швейцарской Eurocement Holding AG.


ОТСЮДА

«Политические партии в соответствии с действующим законодательством ежеквартально представляют отчеты о поступлении и расходовании финансовых средств, - пояснил в пятницу, 16 августа, заместитель председателя Центральной избирательной комиссии РФ Леонид Ивлев. - Для их проверки в Центральной избирательной комиссии существует контрольное управление, в котором работают опытные специалисты. За весь период существования партии «Единая Россия» к ней ни разу не было претензий по этому вопросу. Полагаю, что накануне дня голосования подготовка запросов о происхождении финансирования Партии «Единая Россия» является не чем иным как черным пиаром».

ОТСЮДА

Странно, если бы у ЦИК появились когда-нибудь претензии к "Единой России". Это два соседних отдела одной организации. За стеной у них еще Бастрыкин сидит, заходит к коллегам чайку попить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →