Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Все интереснее и интереснее

В московском спорткомплексе «Олимпийский» 6 сентября состоится митинг-концерт в поддержку избрания Сергея Собянина на пост столичного мэра. Как сообщает агентство «Интерфакс», об этом заявила в среду, 28 августа, вице-спикер Госдумы Людмила Швецова.

По словам Швецовой, которая возглавляет предвыборный штаб Собянина, идея провести митинг-концерт в поддержку кандидата принадлежит профсоюзным организациям. Швецова подчеркнула, что финансовые расходы на организацию мероприятия оплачиваются в законном порядке из избирательного фонда Собянина.

Ранее о желании провести 6 сентября митинг-концерт заявил один из соперников Собянина — Алексей Навальный. Мероприятие с 50 тысячами участников предполагалось устроить на Воробьевых горах, но столичные власти не дали на это разрешения. Позднее выяснилось, что мэрия разрешила сторонникам Навального собраться в тот же день на митинг на проспекте Сахарова в количестве 25 тысяч человек.


ОТСЮДА

Прекрасно. Один из кандидатов определяет, где и в каком количестве могут собраться сторонники другого кандидата, его соперника.

Теперь осталось сравнить, какое внимание в СМИ уделят одному митингу-концерту, а сколько другому митингу-концерту. Мероприятия-то разнозначные, да и на одно и то же время назначены. Кандидаты, я так слышал, равны перед законом?

Но самое интересное будет на следующий день. 7 сентября - в "день тишины" - Собянин назначил в столице День города. Неужели будет молчать весь день, запершись дома?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments