Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Работорговля как ментовской бизнес

Есть такой сайт: http://kupiraba.ru/ Его открыло общественное движение "Альтернатива". Оно занимается спасением людей из рабства. Большая часть рабов спасена из Дагестана, с кирпичных заводов. Как правило, их отправляли туда сотрудники полиции (например, после проверки документов на площади трех вокзалов в Москве, но также и из других российских городов). Просто отбирали документы, а на месте новые хозяева заставляли работать без оплаты по 12 часов в сутки без выходных. На сайте - видеосвидетельства спасенных пленников, расценки, по которым покупались рабы, адреса заводов, где их содержали, и даже фамилии продажных полицейских.

Освобождено несколько граждан Белоруссии, которые приехали в Москву на заработки, но неожиданно оказались в рабстве в городе Каспийске.

Буквально вчера с помощью местных властей удалось вызволить Женю Скородумова, 23 лет, уроженца Тверской области, бывшего воспитанника детского дома. Его история типична: он приехал в Волгоград, где хотел устроиться на работу. На улице к нему подошли сотрудники полиции и после того, как узнали, что Женя детдомовский, просто продали его в Дагестан, надеясь на то, что искать его никто не будет. В Дагестане его использовали в качестве раба четыре года.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →