Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Новости черного пиара

Какие-то нашисты бегают по Москве и разукрашивают памятники рекламой Навального.

Рыковская интернет-газета "Взгляд":


«Не могу подобрать других слов, кроме как «козлы», – сказал газете ВЗГЛЯД сын Владимира Высоцкого Никита. «Использовать памятники в политических целях – некорректно», – заметил газете ВЗГЛЯД сын Юрия Никулина Максим. Ранее сторонники Алексея Навального разместили свою наглядную агитацию на памятниках их отцам в центре Москвы...
Никулин заявил, что, вопреки всем призывам и агитации, свой выбор он уже сделал. «Москве нужны хозяйственники, а не политики, те, кто будет служить, а не править, – отметил он. – Кандидаты, которые участвуют в выборах ради своей политической карьеры, мне не интересны. Ведь для меня главное – город, в котором я живу, а не чья-то карьерная лестница».
Напомним, что Никулин входит в «штаб общественной поддержки» кандидата в мэры, врио главы города Сергея Собянина.
Как сообщила в понедельник газета ВЗГЛЯД со ссылкой на блогеров, «Братья Навального» начали глумиться над памятниками в Москве. Сторонники движения разместили свою наглядную агитацию в пользу кандидата в мэры Алексея Навального прямо на статуях. Среди «жертв» наглядной агитации оказались любимые москвичами памятники Юрию Никулину, Евгению Леонову, Владимиру Высоцкому, Александру Пушкину и Наталье Гончаровой.


ОТСЮДА

"Комсомольская правда":

Ставший лозунгом выборной кампании Алексея Навального слоган «Измени Россию - начни с Москвы» команда агитаторов этого кандидата в мэры столицы уже начала воплощать в жизнь. Самым препохабным способом. Конкретно, команда Навального стала менять привычный облик Москвы, начав вешать на памятники, полюбившиеся как москвичам, так и гостям столицы, агитацию за своего кандидата. «Братьями Навального» стали, как минимум, памятник Юрию Никулину на Цветном бульваре, Евгению Леонову на Суворовской площади, Владимиру Высоцкому на Страстном бульваре и знаменитый памятник Александру Пушкину и Наталье Гончаровой на Арбате. И саму Натали эти уроды тоже превратили в «брата Навального», повесив ей на грудь некое подобие манишки, расцвеченное еще и дополнительной агитацией. Куда свою агитацию эти уроды повесили на памятник Высоцкому, я лучше промолчу.
Чем в этот момент занималась доблестная столичная полиция, которая должна бдить за общественным порядком, и почему она не увидела в происходящем признаков преступления по статье п.2 214 УК РФ (вандализм, совершенный группой лиц), карающегося вплоть до лишения свободы на срок до 3-х лет, я не в курсе. Но юные ублюдки, совершившие эту гнусность, оправдываясь, что «не нанесли никакого ущерба, потому что все легко снимается», явно не в ладу с УК. Или просто не знают содержания статьи 214, в которой говорится не только про ущерб, но и про «осквернение памяти» умерших.
Похоже, что вслед за своим лидером «команда Навального» начала определять границы своей вседозволенности методом тыка. Но я не удивлюсь, если агитаторов Навального после этого «креатива» начнут «бить в лицо». Или ниже. Примерно туда, куда они повесили агитацию на памятник Высоцкому. Просто по той причине, что никто не хочет завтра увидеть такую «оффлайн-агитацию» за Навального, например, на кладбищенских памятниках на могилах своих близких. Хотя уже нанесенных ими оскорблений памяти великих достаточно для подобной реакции. Или для того, чтобы понять, что несут с собой эта команда и ее кандидат.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →