Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Весь в белом

Всплыл Ю.М.Лужков. В Лондоне. Дал интервью Би-Би-Си.

Би-би-си: Когда вы узнали, что назначены досрочные выборы, у вас не возникло желания принять участие?

Ю.Л.: Я думал, конечно, но желания и решения принять участие у меня не было. Причина не в том, что у меня какие-то сложности со здоровьем или энергией, а в том, что я, пожалуй, не смог бы успешно работать в условиях действующего правительства РФ.
Москва – столица, она находится в центре государственной жизни, а я себя никак не видел мэром в условиях правительства Дмитрия Медведева. Медведев принял совершенно абсурдное решение о том, чтобы я перестал быть мэром: до сих пор практически никто не понимает, почему и за что Медведев меня отрешил от должности. Утратил доверие – кого? Москвичей? Доверием москвичей я пользовался. Доверие президента? Я что, провалил экономику города? У меня что, перестали выполняться социальные программы? Что, строительство остановилось? Или в городе начались какие-то процессы, которые потребовали от Медведева принятия такого абсолютно необоснованного и скоропалительного решения?
Нет, решение имело совсем другие причины. Не связанные с тем, как работала Москва, как работало правительство и как работал мэр. Эти причины, я думаю, скоро будут обнародованы, и очень интересная реакция должна быть со стороны не только москвичей, но и всех россиян. Эти причины знает сам Медведев, он их обнародовать не очень захочет, и эти причины знаю я. В любом случае, работать с таким премьером я не хочу.

Би-би-си: Вы сейчас где в основном живете?

Ю.Л.: Вы знаете, все это очень повлияло на возможность семьи быть вместе. Жена уехала к детям, они начали учиться тогда в Англии – конечно, она должна быть вместе с детьми. У нас очень крепкая и дружная семья. Мне по разным причинам, в том числе из-за той дурной шумихи, которая была организована российскими властями вокруг моей персоны, британские власти давали визы, чтобы я мог приехать и повидаться с семьей, только на 12 дней. Потом полтора месяца перерыва – и снова 12 дней, и так далее.
Я начал заниматься Калининградской областью... В Калининградской области идет сбор урожая – конечно, это очень серьёзный период. Я работаю на комбайне, освоил эту профессию – ещё одну.

Би-би-си: Это лучше, чем работать мэром?

Ю.Л.: Вы знаете, там грязная работа. Я на старом комбайне работаю. Но эта грязь чище намного, чем то, что я получал в этой самой политике. Я не знаю, что может быть грязнее, чем политика. Я думаю, что пятнышки имеются во всех политических системах мира, но во времена Медведева – по крайней мере, по отношению ко мне – российская политика была грязной.

Би-би-си: И в вашем предыдущем интервью Русской службе, и сейчас вы делаете разделение между тогдашней властью и той, которая есть сейчас. То есть для вас Путин и Медведев – это две совершенно разные политики?

Ю.Л.: Абсолютно. Я никакого знака равенства между ними даже близко поставить не могу.


ОТСЮДА

Elena+Baturina+Yuriy+Luzhkov+Mille+Miglia+wVKDU08Nbb4x
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →