Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Новости российской Фемиды

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 сентября. Адвоката группы "Помощь задержанным" Светлану Ратникову, которая провела ночь в 78 отделении полиции, повезли в Куйбышевский районный суд на Караванной, 20. Об этом "Росбалту" сообщил активист группы Платон Барракудов...

Напомним, 4 сентября активист вынес полотно, посвященное саммиту G20 из Музея власти, чтобы защитить его от омоновцев, собиравшихся конфисковать картину. Работу он передал Игорю Чепкасову и его супруге, представляющим арт-группу "Война". Последний вместе с женой размахивал полотном на улице и выкрикивал антипутинские лозунги, после чего был задержан. В отделение отвезли и его жену. Чепкасова по статье 20.2 приговорили к 15 тыс. рублей штрафа и 10 суткам ареста.

Адвокат Светлана Ратникова, защищавшая супругу Чепкасова, была задержана в зале суда. По ее словам, судья решил, что она ведет видеосъемку, хотя ничего подобного не было.


ОТСЮДА

А вот это доблестный судья, который отправил адвката за решетку прямо с судебного заседания. Давно замечен в неправосудных решениях (НАПРИМЕР и НАПРИМЕР). Посмотрите в эти честные глаза, разве они могут врать?

Снимок экрана 2013-09-06 в 10.28.01
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments