Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Кому верить?

11 участников двадцатки поставили подпись под решением о поддержке действий США в Сирии. Текст заявления подписали Австралия, Канада, Франция, Италия, Япония, Южная Корея, Саудовская Аравия, Испания, Турция, Великобритания и США. В заявлении также содержится критика Совета Безопасности ООН, который последние годы практически парализован из-за позиции России и Китая. (ОТСЮДА)

После чего Путин провел пресс-конференцию, и сказал, что этих стран не 11, а 5. «Вы сказали, что голоса разделились 50 на 50. Это не совсем так. И я могу вам сказать, кто выступал за военные действия: это, как известно, США, Турция, Канада, Саудовская Аравия и Франция». (ОТСЮДА)

Путин, разумеется, передернул: например, некоторые европейские страны действительно заявили, что сами участвовать в военной операции не будут, но при этом поддерживают планы США и возлагают ответственность за химическую атаку на правительство Сирии. Их он почему-то записал в свои союзники.

Еще момент. На пресс-конференции Путин неожиданно сообщил, что имел хорошую, "содержательную, я бы отметил, конструктивную, доброжелательную беседу" с Обамой по целому кругу вопросов. Белый дом же заявляет, что никаких бесед не было, просто перебросились парой слов в коридоре.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →