Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

По следам наших публикаций

Многих взбудоражила история с "бентли", который в сопровождении кортежа беспредельничал на улицах Москвы (что запечатлено не на одном, а на множестве видео) и в конце концов дело кончилось тем, что быки из этого кортежа избили прямо на илце водителя, который не успел вовремя уступить им дорогу (ПРУФ).

Полиция развела руками. Точно так же, как гаишники разводили руками, когда видели на дорогах нарушения этого кортежа.

Как только выяснилось, что этот "бентли" возит председателя совета директоров Уралприватбанка Александра Ерхова, события начали развиваться. "Синие ведерки" сообщают:

Итак, СМИ сообщают, что Ципляев и Волков, 1985 и 1986 года рождения, пришли с повинной в полицию и дают показания. По другим данным, сначала их взяли штурмом, а потом оформили явку с повинной. Но не спешите радоваться. Главный виновник этого беспредела, Александр Ерхов, до сих пор на свободе и, скорее всего, предпринимает попытку свалить всё на охранников, типа это всё они, а я был не в курсе. Однако, обратите внимание на оригинал видео:



Помимо двух охранников в разборке принимает участие человек, неотличимый визуально от Александра Ерхова. А "если оно выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, утка и есть". Причем, проанализировав видео, видно, что Волков и Ципляев лишь исполняют волю своего хозяина, который и ведет разговор с водителем Ниссана. А быки лишь подкрепляют слова хозяина "силовыми аргументами". Посмотрите сами:



ОТСЮДА

"Синие ведерки" правильно замечают, что это происшествие идентично известному случаю с банкиром Матвеем Уриным. Утром 14 ноября 2010 года при выезде из поселка Жуковка на Рублево-Успенское шоссе Урин на бронированном «мерседесе» и в сопровождении охраны на микроавтобусе «фольксваген» ехал по своим банкирским делам. В том же направлении двигался BMW, который не уступил кортежу дорогу. По команде Урина его охранники сначала прижали BMW к обочине, потом ударили битой по стеклу и поставили водителю под глаз фингал. После чего проследовали вместе с Уриным по своим банкирским делам.

Водитель зафиксировал в травмопункте синяк под глазом, а в ГИБДД - разбитое стекло на машине. После чего Урин и его охранники были арестованы и после стремительного суда получили реальные сроки (Урин поначалу - два года, а его охранники - от двух до четырех).

Урина погубило следующее обстоятельство. Избитым водителем BMW оказался тридцатилетний гражданин Нидерландов Йоррит Йост Фаассен, на момент происшествия член правления "Стройтрансгаза”, но главное - бойфренд одной из дочек В.В.Путина.

Прокуратуре (или Путину) наказание показалось слишком мягким, состоялся новый суд по тому же происшествию, и срок Урину составил уже четыре с половиной года (охранникам не увеличили). Затем у девяти банков Матвея Урина отозвали лицензии (Традо-банка, Славянского банка, Уралфинпромбанка, банка "Монетный дом", Донбанка, Соцгорбанка и др.). Помимо дела об избиении возбудили против Урина кучу уголовных дел по экономическим статьям. В конечном итоге Урину вменили мошенничество на сумму 16 млрд рублей и увеличили его срок заключения еще на 7,5 лет (за мошенничество). Говорят, в соответствии с путинскими установками, ему сейчас начали еще одно уголовное дело, так что сидеть ему долго, если не пожизненно.

Так что запасаемся поп-корном. Интересно, как пойдет следствие и чем закончится суд в данном случае. Уверен, что Ерхов откупится и останется на свободе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →