Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Новости гестапо

Есть такая разновидность пытки, широко применяемая ментами еще со времен царя Гороха. Называется "Ласточка".



Сегодня Бастрыкинское ведомство признало эту пытку законной.


Следственное управление СКР по республике Татарстан закрыло уголовное дело в отношении сотрудников отдела полиции "Юдино", применявших в отношении задержанного пытку "Ласточка".
Как сообщается в заявлении Казанского правозащитного центра, связывание брючными ремнями и веревками ног и их подтягивание к рукам, а также длительное сдавливание не могло стать причиной поражения поджелудочной железы и смерти заместителя директора Казанского техникума железнодорожного транспорта Павла Дроздова.
Вдобавок следователи пришли к выводу, что удар полицейского ногой в правый бок задержанного мужчины имел "расслабляющий характер".
"На этом основании следователь по особо важным делам СУ СКР по Татарстану сделал вывод: применение физической силы, специальных и подручных средств в отношении задержанного пятью полицейскими было правомерным и обоснованным"...


ОТСЮДА

Между прочим, на Ютьюбе есть видео этого конкретного преступления (записанное камерой наблюдения): там и то, как делали из задержанного "ласточку", и то, как "расслабляюще" били его ногой, после чего задержанный стал трупом: ВИДЕО.

Все логично. Ведь еще министр Нургалиев личным примером показал, что нет в "ласточке" ничего страшного. Одна польза.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →